Вы здесь

Моторные масла для грузовых машин и автобусов

26.12.2018 14:06
Просмотров: 19
Версия для печати

 

Жидкости для смазки двигателей коммерческого транспорта - важный расходный элемент. От качества заливаемого моторного масла зависят эксплуатационные характеристики автомобиля. Хорошая смазочная жидкость обеспечивает долговечность и исправную работу двигателя.

Собираетесь купить автомасла в Минске? ]]>На сайте 1ak.by]]> можете ознакомиться с широким ассортиментом автомасел для грузовых автомобилей и автобусов. Доступны различные типы универсальных и сезонных смазок – синтетика, полусинтетика, минералка. Мы заботимся о здоровье двигателей!

Силовые агрегаты большегрузов имеют конструктивные особенности. Они предопределяются режимом работы данного вида транспорта. Детали двигателей фур изготавливаются из алюминиевых сплавов, которые также влияют на вязкость смазки. Своевременная замена автомасла обеспечит длительную эксплуатацию спецтехники без поломок. Постоянный мониторинг уровня масла необходим по нескольким причинам:

  • · Окислительные, огромные ударные нагрузки оказывают негативное влияние на структуру смазочной жидкости.
  • · Специфическое топливо с большим содержанием серы заметно снижает срок службы смазочного вещества.
  • · Высокие обороты, температурный режим могут привести к масляному голоданию мотора.

Моторные масла для автобусов

Подбор автомасла зависит от типа топлива. Смазочные материалы для силовых установок автобусов подбираются также исходя из срока эксплуатации авто. На новые моторы заливают исключительно синтетические жидкости. А на изношенные установки подойдут минеральные автомасла. Современные синтетические смазки не совместимы с прокладками и сальниками более старых автобусов. Это приведёт к утечке смазки. При выборе смазочной жидкости следует учитывать сезонные особенности. Степень вязкости напрямую влияет на качество работы двигателя зимой. А летние автомасла содействуют эффективному охлаждению мотора.

Автомасло для грузовых машин

Силовая установка легкого коммерческого транспорта поддерживает работу с обычным смазочным материалом. Однако специальные марки автомасел LCV (для малотоннажных машин) обеспечивают оптимальный баланс между расходами на ТО и эксплуатационными качествами грузовика. Для больших двигателей нужно заливать малозольные масла во избежание быстрого заполнения фильтра. Замена сажевых фильтров современных седельных тягачей стоит дорого. С учетом этого качеству автомасла следует обращать особое внимание.

 

 

 

 

Читайте также
27.12.2004 / просмотров: 13 488
Заказчик всегда задается вопросом: покупать готовый дом или строить его с нуля? Где и как правильно выбрать участок? Какие факторы учесть, чтобы не...
24.07.2005 / просмотров: 4 478
Уважаемые друзья! От всей души поздравляю вас с юбилеем — 70-летием Белорусского союза архитекторов! Архитектор — одна из самых древних...
27.12.2005 / просмотров: 6 079
В уходящем году отметил свой 50-летний юбилей Анатолий Иванович Ничкасов, заместитель министра архитектуры и строительства, лауреат Государственной...