Вы здесь

ООО «ИСП Резерв» – проектирование согласно «зеленым» стандартам

Версия для печати

Со временем человечество все чаще начинает задумываться об экологических проблемах. Ученые всего мира озадачены поиском их решения и разработкой новых технологий, поз­воляющих снизить пагубное влияние на окружающую среду. Столкнувшись с угрозой истощения природных ресурсов и глобального изменения климата, мировая строительная индустрия становится на этап беспрецедентной проверки на прочность.

Для решения многих проблем было разработано такое инновационное решение, как зеленое строительство. Это такой вид строительства и эксплуатации зданий, который предусматривает минимальное воздействие на окружающую среду. Его целью является снижение уровня потребления энергетических и материальных ресурсов в течение всего жизненного цикла здания, начиная от выбора участка и заканчивая его сносом, при одновременном сохранении или повышении качества сооружений и комфорта их внутренней среды. Это достигается высокотехнологичными решениями, которые включают внедрение зеленых технологий, представляющих собой инновации, с лежащими в основе принципами устойчивого развития и повторного использования ресурсов. Главной целью здесь является снижение негативного воздействия на окружающую среду, например, за счет уменьшения количества отходов и повышения энергоэффективности. Зеленые технологии охватывают фактически все сферы экономики: энергетику, промышленность, транспорт, строительство, сельское хозяйство и т.д. В настоящее время они активно внедряются в процесс всей деятельности компаний, включая помимо производства потребление, менеджмент и методы организации производства. Такие технологии позволяют значительно снизить потребление ресурсов и расширить использование побочных продуктов.

В зеленом строительстве повторно используются строительные материалы, а также утилизируется мусор, применяются альтернативные источники энергии и новые изолирующие материалы. Энергетика является ключевой сферой разработки зеленых технологий. Основные направления ее «экологизации» – повышение энергоэффективности и развитие новых источников энергии, в первую очередь возобновляемых.

«Зеленые» стандарты строительства уже приняты и действуют во многих странах. Они включают целую систему оценки объекта, таких как проверка теплоизоляции, защита от шума, наличие системы вентиляции, качество строительных материалов и т.д.

Такие работы широко предоставляет проектная организация ООО «ИСП Резерв», штат которой включает более сорока человек. Компания осуществляет комплексное проектирование зданий промышленного и гражданского назначения и выполняет функции генерального проектировщика: от эскизного предложения до разработки специальных разделов строительного проекта, с обязательным согласованием проектов и организацией авторского надзора за строительством. Сотрудникам ООО «ИСП Резерв» под силу разработать жилые, общественные и промышленные здания самого различного уровня сложности. На предприятии успешно функционирует система менеджмента качества продукции в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001–2009. Компания имеет свидетельство о допуске к работам по подготовке проектной документации, которое оказывает влияние на безопасность объектов.

Перечень направлений деятельности данной организации довольно широкий:

  • „разработка эскизов (эскизных проектов);
  • „архитектурно-строительное проектирование;
  • „строительное конструирование;
  • „проектирование внутренних и наружных инженерных сетей и систем;
  • „разработка градостроительной до­кументации в части планировки и схем инженерного оснащения территорий;
  • „разработка специальных разделов проектов;
  • „инжиниринговые услуги (сбор документации, согласование проектной документации во всех необходимых инстанциях);
  • „разработка проекта организации строительства и проекта производства работ.

Организация выполняет полный комплекс проектирования:

  • „проектирование многоквартирных жилых домов;
  • „проектирование офисов;
  • „проектирование магазинов, торговых центров;
  • „проектирование складских комплексов, ангаров;
  • „проектирование ресторанов, клубов, гостиниц;
  • „проектирование производственных зданий и сооружений;
  • „проектирование коттеджных поселков;
  • „генеральный план и благоустройство территории.

Зеленое строительство позволяет создать качественную и комфортную среду обитания человека, а также сокращает отрицательное влияние на окружающую среду.

ООО «ИСП Резерв» – организация, заинтересованная в зеленом строительстве и сохранении окружающей среды, стремящаяся удовлетворить потребности клиентов и выполняющая свою работу с высокой ответственностью и творческим подходом, что делает ее одной из ведущих проектных компаний.

г. Минск, ул. Смоленская, 27
Тел. 8 (017) 294 41 45, 294 23 18
E-mail: isp@isp-reserv.by
www. isp-reserv.by


comments powered by HyperComments
Читайте также
01.10.2010 / просмотров: 1 651
Этот дом в болгарском городе Варна был спроектирован и построен для преуспевающего бизнесмена Георга Бонина нью-йоркским архитектурным бюро Ignatov...
02.11.2010 / просмотров: 1 495
Одной из основных проблем в Мумбаи (Индия) является парковка. Для ее решения Сет Эллсворт и Йанг Ким разработали красивое жилое здание, которое также...
04.11.2010 / просмотров: 1 877
«Метрополия», девелоперский проект общей площадью 1,6 млн. кв.м. и стоимостью 3 млрд. долларов, получил одобрение на продолжение...