Вы здесь

История одного благоустройства

Версия для печати

С весны у нас во дворе кладут асфальт и благоустраивают территорию. Мы радовались. Соседи улыбались и верили, что счастье рядом. Вот, думаем, свезло в связи с днем письменности, который нам обещали в этом году в Заславле.

Вот так у нас было раньше

Нас, жильцов окрестных домов, которых коснулось счастье быть благоустроенными, собрали представители местной власти и предложили поделиться с ними деньгами. Поделиться в том смысле, что асфальт и тротуарную плитку они как бы сами профинансируют, а все остальное: детские качели и прочие лавочки, предложили финансировать нам. Народ, чуя неладное и памятуя прошлые подобные работы, на всякий случай, от предложения расстаться с деньгами, вежливо отказался. И, как оказалось, правильно сделал.

Меду тем, работы начались в мае, если я не ошибаюсь. Работали споро. Сняли старые бордюры и плитку,

 

Конец мая 2014 г.

которую кто-то в тот же день спер. Не всю конечно, люди у нас хозяйственные, но не жадные. Даже милиция приехала, что-то записала и уехала.

3 июня 2014 г.

А потом, постепенно, начали наводить красоту.

12 июня 2014 г.

Мы, правда, временно уехали в отпуск, и будучи уверены, что все благополучно закончится без нас, оставили свою машину на платной стоянке.

Потом из отпуска мы вернулись и поняли, что наше средство передвижения можно было оставлять во дворе. Ничего не изменилось.

Но нельзя сказать, что про нас забыли. Почти каждый день в нашем дворе что-то пилили, стучали, ездили большие машины и всякая спецтехника. Стояла пыль. Но, как только пыль к вечеру оседала, жильцы нашего дома с изумлением наблюдали одну и ту же картину. Мы даже начали подозревать, что они строят что-то под землей. Какой-то секретный объект.

Зато уже июле наши строители начали тренироваться в асфальтоукладке.

8 июля 2014 г.

И вдруг, не прошло и трех дней, как нашему взору предстала долгожданная картина со свежим асфальтом на переднем плане.

11 июля 2014 г.

Мы даже выбежали и начали его трогать пальцами, не веря своим глазам и своему счастью. Правда, при ближайшем рассмотрении, мне казалось, что текстура асфальта должна быть несколько иной.

А потом, через пару дней, после того, как положили плитку, наш новый асфальт, на котором еще муха не сидела, начали ремонтировать.

17 июля 2014 г.

Жители шутили, что по плану, все-равно скоро его нужно будет чинить, поэтому они решили сделать все сразу.

И сегодня мы имеем вот такую благоустроенную картину.

17 июля 2014 г.

Как вы думаете, примут, кто там ее должен принимать, эту работу? Я, например, не сомневаюсь. Сделано на совесть!

Думаю, продолжение следует.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 740
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 774
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...