Вы здесь

Отличия многоуровневых потолков из гипсокартона от других материалов, какие бывают недостатки

01.10.2018 13:52
Просмотров: 48
Версия для печати

 

]]>Многоуровневые потолки из гипсокартона]]> отличаются от других материалов своей улучшенной функциональностью и красотой дизайна. С помощью них легко зонировать помещение. Также конструкции из гипсокартона с уровнями позволяют устанавливать вентиляторы для потолка, вытяжки, кондиционеры, крепежи для карнизов штор, рольставней.

Преимущества и недостатки

Гипсокартоном называется прессованное полотно из гипса, которое оформлено в лист, обернуто специальным картоном. Материал с успехом используется для строительных работ больше 100 лет, но не так давно стал столь популярным. Основная причина – активное развитие отрасли по производству материала, улучшение его качества. Это позволяет выбирать листы с нужными свойствами, нужных оттенков. Также к преимуществам относятся:

  • экологичность материала;
  • негорючесть;
  • способность поддержания правильной влажности в помещении, что очень важно для здоровья каждого человека.

Но основным минусом материала является недостаточно сильная влагостойкость. Несмотря на наличие в продаже усовершенствованных листов по данному качеству, их не следует применять на открытом воздухе. Кроме того, материал боится низкой температуры и относится к довольно хрупким.

Особенности потолков из нескольких уровней

Зонирование помещения при помощи гипсокартона и многоуровневости можно визуально отразить в отделке потолка. Границы могут выражаться, как уровнями, так и цветами, контрастами освещенности и т.д.

Обычно внимание акцентируется на рабочей, обеденной зоне, место отдыха остается приглушенным. Многоуровневые конструкции – прекрасное решение для больших комнат, где ровность потолка смотрится нелепо.

Монтировать многоуровневый криволинейный потолок намного труднее. Главная задача – правильное нанесение линий, по которым потом проходят изгибы, то есть точная разметка.

Нюансы монтажа

Важную роль в многоуровневости играет подсветка и освещение. Правильная организация помогает создать эффект пространства и парения. Для этого конструкции часто дополняются точечными приборами освещения, светодиодными лентами и подвесными светильниками.

При проектировании важно добиться эффекта рассеивания света во всем помещении, направления в конкретную зону или освещения отдельных предметов. Все эти нюансы обговариваются заранее, чтобы в процессе установки не возникало сложностей и вопросов, связанных с подключение подсветки к элекропитанию. Работу с проводкой лучше доверить профессионалам, которые знают как обращаться с электрическим током.

Потолки с уровнями придают оригинальный и привлекательный вид комнате, подсветка создает интересную игру света и тени.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 833
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 20 750
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 10 006
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...