Вы здесь

Покупка новой квартиры

18.05.2018 16:46
Просмотров: 15
Версия для печати

 

Приобретение недвижимости всегда событие, поскольку в этой ситуации люди обретают своё жилье, которое принадлежит им на полностью законных основаниях. Но покупка жилья предполагает большие траты, а также, некоторое мошенничество со стороны недобросовестного продавца, поэтому покупать недвижимость стоит очень аккуратно, просматривая юридические документы на жилье.

Как выбирать квартиру

Сегодня на рынке жилья присутствует достаточно много вариантов жилья, которое подойдут практически любому гражданину. Однако, статус недвижимости может быть только 2 типов, а именно:

  1. Новостройка- когда многоквартирный дом только что сдан в эксплуатацию и не имеет никакой юридической истории. Преимущество такой покупки именно в том, что ранее прописанных людей в таком жилье не будет. Но если покупка происходит на стадии котлована, то есть риск либо не получить жилье вовсе, либо въехать в ]]>новые квартиры]]> не в рассчитываемые сроки, а на много позже.
  2. Вторичное жилье – имеет юридическую историю, которой недобросовестный продавец может воспользоваться. Но преимуществом такого жилья является тот факт, что в квартиру можно сразу въехать, тогда как новостройка предполагает серьёзный ремонт.

При приобретении нужно обязательно просматривать документы, при чём неважно новостройка это или вторичное жилье. При новостроящемся жилье нужно потребовать от компании-застройщика разрешительные бумаги, план застройки, договора на подключение коммуникаций. После того, как дом будет сдан, застройщик оформляет кадастровые бумаги, которые свидетельствуют о том, что приобретённая ]]>недорогая 3-комнатная квартира]]> поставлена на учёт и на неё можно оформить права собственности.

Во вторичном жилье процедура проверки юридической чистоты намного сложнее, поскольку нужно проверять кто явлется собственником, на каком основании этот человек получил права собственности, кто прописан в этом жилье. Самых хороший вариант если есть один взрослый собственник и больше прописанных нет. Если среди собственников есть несовершеннолетний, то нужно требовать разрешение опеки на продажу.

Поэтому, если у самого покупателя не хватает юридической осведомлённости на проверку всей документации, то лучше привлечь к процессу грамотного юриста. Некоторые предпочитают приобретать риелторов, но как правило, они тоже не имеют образования и поэтому полагаться на из мнения не стоит.


comments powered by HyperComments
Читайте также
20.07.2006 / просмотров: 4 868
Единение с природой, приятные дуновения ветра и живительное солнце, серенады возлюбленного — такие ассоциации возникают вокруг балконов и...
18.04.2010 / просмотров: 5 193
В настоящей статье предпринята попытка сопоставительного анализа градостроительных жилых образований повышенной комфортности, возведенных в последние...
13.09.2010 / просмотров: 641
Природа делает нас духовно богаче, пробуждая чувства, даря новые настроения, эмоции и счастье. Жизнь в гармонии с природой помогает восстановить...