Вы здесь

Разновидности специальной рабочей одежды: особенности утилизации

27.04.2018 14:14
Просмотров: 9
Версия для печати

 

Некоторые виды производств обязывают работников носить защитные маски и очки, и это вполне обыденная ситуация. Другое дело, если работник имеет плохое зрение, и ему не очень удобно отказываться от очков в пользу маски на все лицо. Но тут есть несколько вариантов решения проблемы.

При необходимости использования спецодежды и средств индивидуальной защиты очень важно ознакомиться как с правилами эксплуатации, так и с правилами утилизации. Спецодежда не зря выделяются в отдельную категорию, ровно, как и средства защиты. Утилизировать подобные изделия нужно с умом.

Как нужно утилизировать средства спецзащиты?

Любая специальная одежда, например, ]]>рабочий халат]]> или перчатки, выпускаются с индивидуальной упаковкой, где присутствует вся нужная информация об изделии, об особенностях использования и т.д. Саму упаковку можно утилизировать обычным способом, как и простые бытовые отходы. Тут нет особенных рекомендаций или правил. Задумываться о способе утилизации средств защиты начинаются только тогда, когда срок этого изделия подходит к концу, хотя делать это нужно гораздо раньше. Тут важно не нанести вред окружающей среде.

На самом деле, ]]>халат медицинский]]> можно выбрасывать в контейнер общего назначения, если только не рассматривать особенные ситуации. Иногда у медицинского учреждения может присутствовать свой индивидуальный контейнер, куда сбрасываются использованные емкости, ампулы, шприцы, упаковки. Туда же можно выбросить и средства спецзащиты. Совсем другое дело, выбросить нужно противогаз или респиратор. Нужно понимать, что они в процессе эксплуатации накапливали вредные вещества, соответственно, нужно сделать все, чтобы это вещества не попали в окружающую среду. Некоторые составляющие противогаза можно отправить на переработку для вторичного использования, но это возможно только тогда, когда используется сортировка мусора.

Кто должен заниматься этим?

Обычно, средства индивидуальной защиты утилизируются специальными организациями, имеющими разрешения выполнять подобные работы. Вряд ли это нужно делать с перчатками, особенно если цена на ]]>перчатки рабочие]]> являются невысокой, а характер работ не имеет никаких специфических моментов. Для утилизации некоторых изделий требуется использование специального оборудования, на работу с которым нужно иметь разрешение. Если же говорить об ответственности за утилизацию, то она лежит именно на руководителях предприятий, работникам которых приходиться использовать спецодежду и средства защиты.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 17 541
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...
04.03.2004 / просмотров: 6 435
Вопросы энергосбережения приобретают в последнее время все большую актуальность. Над ними постоянно работают белорусские теоретики и практики....
04.03.2004 / просмотров: 14 198
В последние годы при анализе положения нашей страны на макроэкономическом уровне все шире применяется специфический термин “энергетическая...