Вы здесь

Следственный комитет поделился подробностями уголовного дела о Молодежном комплексе Минска

18.04.2014 12:22
Просмотров: 302
Версия для печати

Как утверждает следствие, должностные лица объединения "Молодежный жилой комплекс" отчуждали нежилые помещения, нарушая закон. Об этом рассказал Дмитрий Конопляник, начальник управления СК по Минску. 

Руководители штаба данного общественного объединения обвиняются как превысившие служебные полномочия, что привело к ущербу в особо крупном размере - он составляет более Br2 млрд. Обвиняемые на Br1 млрд ущерб возместили.

С декабря 2010 года по январь 2011 года они организовали предоставление самим себе беспроцентных займов на сумму Br1 млрд 17 млн на срок до 15 лет. Это деньги дольщиков, полученные на строительство жилья, они оказались направлены на строительство для будущих фигурантов уголовного дела. Следствие установило также и прочие эпизоды их деятельности.

На имущество наложили арест. Это относится к 14 автомобилям, 12 квартирам, офисным помещениям в столице, земельным участкам и др. Изъято денег: 3,5 тыс. евро, $16 тыс. и прочая иностранная валюта – злотые, чешские кроны.

Следственный комитет также рассказал о результатах работы по уголовному делу в отношении руководства ООО «Антасам», которое обвиняется в мошенничестве, допущенном при строительстве жилого комплекса. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 29 480
Современный уровень строительства требует совершенно новых подходов и технологий, призванных обеспечить конкурентоспособность строительных...
26.10.2003 / просмотров: 6 480
Жюри XI Республиканского смотра-конкурса на лучшее архитектурное произведение (постройка, проект) года РЕШИЛО: 1. Присудить Гран-при (Большая...
26.10.2003 / просмотров: 7 852
Проблема приспособления архитектурной среды к требованиям инвалидов, престарелых, больных, травмированных и других лиц с ограниченными возможностями...