Вы здесь

Спецодежда для строительства и ремонта

26.03.2018 13:16
Просмотров: 28
Версия для печати

 

Начав делать в своей квартире косметический ремонт, люди обычно достают из шкафа, который вынесли на время ремонта, старую одежду, в которой удобно работать и о которой можно не беспокоиться, когда на неё попадет обойный клей или брызги неотстирываемой краски. А если уж речь идет о профессиональных строителях или ремонтниках, попасть может всё что угодно, оттого и одежду им стоит использовать специальную.

Строительная одежда имеет множество вариаций, на которые влияет как специальность рабочего, так и страна производитель.

Не кочегары мы, не плотники...

У всех строителей разные задачи. Штукатуры не имеют ничего общего со знаменитыми монтажниками-высотниками, а стропальщики занимаются несколько иной работой, чем разрушители старых построек. Потому в зависимости от вида выполняемой работы, нужно использовать и соответствующую ]]>спецодежду]]>, которая подходит для выполнения конкретных функций и предотвращения конкретных опасностей.

Для подавляющего большинства строителей, неотъемлемым предметом безопасности является строительная каска, не используют её, пожалуй, только отделочники и ремонтники, которые работают в уже готовом здании. К слову, ремонт тоже подразумевает довольно большой список возможной работы и легко может превратиться в строительство. В привычном понимании косметического или несерьезного ремонта, можно вполне обойтись без строительной спецодежды, более того, она будет только мешать, что отрицательно скажется на времени ремонта.

А вот если речь идет о строительстве или сложном ремонте, игнорировать требования техники безопасности не стоит, а спецодежда должна иметь полный комплект, включая каску, ]]>резиновые сапоги]]>, защитный жилет и перчатки. В случае необходимости лучше надевать и очки, медицинские маски или платки.

Для работников, которые используют опасные инструменты или станки, нужна особая защита. При работе с резательными инструментами вроде болгарок, нужны защитные прозрачные очки и одежда с закрытыми рукавами. Особое внимание безопасности для глаз нужно уделять сварщикам. При работе со сварочными инструментами, ]]>маска сварщика]]> должна быть надета не только у человека, непосредственно использующего аппарат, но и у окружающих его помощников. Смотреть без защиты нельзя даже издалека.

Ремонт и строительство - ответственное и опасное дело, и заботиться нужно не только о качестве работы, но и о людях, которые её выполняют.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 717
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 10 444
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...
01.09.2003 / просмотров: 55 300
Архитектура и градостроительство не терпят суеты. Литературное произведение можно переписать, живописную картину вновь загрунтовать и написать заново...