Вы здесь

Станцию метро "Малиновка" обещают открыть в ближайшие недели

Версия для печати

В ближайшие недели должно состояться открытие в Минске станции метро "Малиновка", как сообщил 7 мая Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома. 

«Там есть один вопрос - вода в тоннелях, - сообщил он. - Чтобы его решить, нужно время». Как заверил мэр, в остальном станция готова целиком, все системы смонтированы. Из 162 помещений приняли уже порядка ста, на следующей неделе собираются принять все. 

Работы продолжатся и в предстоящие выходные дни – с 9 по11 мая, чтобы они были закончены в кратчайший срок и можно было начать готовиться к тому, чтобы к осени рыть котлован первой станции третьей линии.

Ростислав Юреня, начальник КУП "Минский метрополитен", отметил, что идет поиск решения проблемы по устранению воды в тоннелях.

Станция построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина недалеко от микрорайонов Малиновка и Брилевичи (Московский район). Она является конечной остановкой первой линии метрополитена на юго-западном ее радиусе. Длина участка подземных тоннелей от "Петровщины" -1,8 км.

По нормативным срокам станцию собирались открыть в октябре нынешнего года, но была поставлена задача предельного сокращения сроков строительства.  


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 822
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 15 774
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...