Вы здесь

Витебские дороги готовятся принимать гостей чемпионата мира по хоккею

25.03.2014 05:41
Просмотров: 254
Версия для печати

Дорогам Витебщины предстоит принять гостей чемпионата мира по хоккею, которые в скором времени начнут следовать в Минск. Основная часть болельщиков, разумеется, прибудет из России, следовательно, будет использовать транспортную сеть региона. Кроме того, Витебщина примет и жителей Прибалтики. Фанаты, отправляющие на первенство на своем автомобильном транспорте, обязательно оценят инфраструктуру местных дорог.

Как рассказал Виктор Гончаров, замначальника филиала транспортной инспекции по области, готовность дорожной сети контролируется через проведение мониторингов, что должны осуществляться каждый месяц. В центре их внимания, к примеру, оказывается ремонт полотна, нанесение разметки. Исходя их итогов мониторингов вносятся необходимые предложения, и на трассах выполняется соответствующая корректировка.

Состояние республиканских дорог на сегодняшний день в инспекции оценивают как удовлетворительное и отмечают, что к 1 апреля у всех магистральных дорог должна быть идеальная готовность.

По большей части замечания, возникающие при мониторингах, требуют внимания к текущему ремонту. Ответственные стороны предупреждаются, результаты проверки направляются в министерство. Небольшие замечания как правило исправляются быстро, в указанные сроки. К таким случаям, например, относится, обнаруженное службой поврежденное в результате ДТП заграждение. Дорожники не прекращают также работы по устранению ямочности. Сами предприятия определяют объемы и сроки данного ремонта. Инспекция же может простимулировать организации к ужатию графиков.

К чемпионату мира на дорогах, которыми проследуют иностранцы, должна появиться информация на английском. Для прибывающих россиян это важно не будет, поэтому прежде всего внимание данному вопросу уделяется по тем маршрутам, которые ведут из балтийского региона. 

Витебск

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
23.07.2003 / просмотров: 5 084
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...