Вы здесь

Испания может похвастаться первой водной горкой "Racer Twin Turbolance"!

09.06.2014 17:21
Просмотров: 361
Версия для печати

Аквапарк Маспаломас начал установку первой водной горки для совместного спуска от компании Polin. 

Старт второго сезона в аквапарке Маспаломас ознаменовался колоссальным событием – установкой одной из крупнейших водных горок в Европе  и первой горки такого рода в Испании – «Racer Twin Turbolance».

Аквапарк расположен в городе Лас Пальмас – пляжном курорте в южной оконечности острова Гран Канария на Канарских островах, и является частью крупнейшей в Европе сети аквапарков Aqualand. Парк принадлежит Aspro Group и входит в число 20 аквапарков, расположенных во Франции, Португалии, Финляндии, Швейцарии и Испании.

Движение по ''Racer Twin Turbolance'' начинается с двух кольцевых гоночных тоннелей. Инновационный дизайн высокоскоростного аттракциона заключается в двух закрытых трубах, сконструированных по принципу side-by-side (бок-о-бок). Два пассажира в двойном тюбинге следуют по круговой траектории, преодолевая серию поворотов и вращений, пока резкий спуск не отправит их внезапно вниз почти вертикально, подобно капле воды. Затем двойная труба расходится на две отдельные горки, выводя каждую пару ездоков высоко вверх. После взлета к вершине им предстоит путь к подножию горки по сухой трассе до остановки.

Этот аттракцион предлагает впечатляющие визуальные эффекты как для ездоков, так и для зрителей благодаря технологии натуральных световых эффектов (NLE). Закрытые тоннели в первой части горки имеют полупрозрачные полосы, через которые солнечные лучи просвечивают и отражаются от воды. В разное время суток, в зависимости от интенсивности и угла падения солнечного света, это свойство горки может проявляться по-разному. Динамичным световым эффектам способствует и особое полимерное покрытие горки, изготовленное методом литьевого прессования, которое придает поверхности особую гладкость и блеск.

Опции горки «Racer Twin Turbolance» включают:
  • полностью открытую и полностью закрытую версии горки;
  • полузакрытый или полуоткрытый вариант (как в этом проекте);
  • технологию натуральных световых эффектов;
  • вход на горку в виде конвейера или башни;
  • выход горки в бассейн или естественная остановка без воды;
  • использование одиночных или двойных тюбингов;
  • различные варианты тематического оформления.
Немного об Aspro Group

Aspro Group, испанская компания многоотраслевого досуга, была создана в 1991 году. Сейчас она охватывает многие отрасли водных развлечений, включая аквапарки, морские зоопарки и дельфинарии, зоологические и ботанические музеи, аквариумы, учреждения для отдыха и развлечений. Aspro Group управляет в общей сложности 41 парком и центром по всей Европе. Руководящий принцип деятельности компании с момента ее основания – реинвестирование прибыли для улучшения своих парков и приобретения новых развлекательных центров. Именно благодаря этому группа смогла динамично расти, сохраняя баланс между сезонными туристическими центрами и парками круглогодичного досуга.

О Polin

Основанная в 1976 году, стамбульская компании Polin превратилась в мирового лидера по разработке, производству и монтажу аквапарков и всех видов водных развлечений. На ее счету 2500 завершенных проектов в более чем 90 странах мира, львиная доля которых приходится на Евразию. Кроме того, Polin является пионером в продвижении новых технологий и материалов, таких, как метод полимерного литьевого прессования, применяемый для покрытий горок (RTM) и технология натуральных световых эффектов NLE. Продукция Polin соответствует европейским нормам и международному стандарту DIN, имеет сертификат качества TUV. Высокие мощности обеспечивают 3 завода в Турции (четвертый планируется открыть в 2014 году). Команда компании насчитывает 500 человек, с пятью офисами по всему миру.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 092
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 8 805
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: 17 542
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...