Вы здесь

ПСС ГРАЙТЕК фиксирует растущий спрос на дистанционное BIM-обучение со стороны крупных компаний

Версия для печати

]]> Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК, развивающая отраслевой e-learning-проект KiloNewton, отмечает рост интереса крупных строительных и девелоперских компаний к онлайн-обучению BIM. По мнению представителей компании, такая динамика свидетельствует, что рынок принял информационное моделирование зданий и сооружений как перспективную технологию.

«Исполнение майского указа Президента РФ, касающегося увеличения объёмов строительства до 120 млн квадратных метров ежегодно, фактически невозможно без использования инновационных технологий, и представители власти это понимают. Участники рынка в свою очередь реагируют на сформированные запросы государства и регионов, – уверен Павел Балобанов, заместитель генерального директора компании ПСС ГРАЙТЕК. – Именно с этим, на наш взгляд, и связан растущий спрос на курсы по BIM-тематике, ведь она является одной из важнейших составляющих процесса цифровизации строительной отрасли, о которой сегодня так много говорят. Если мы хотим строить больше, то надо сокращать сроки строительства. BIM как раз и позволяет этого добиться, параллельно сокращая издержки и повышая качество. Крупные компании видят эти перспективы, поэтому готовы инвестировать в обучение собственных сотрудников и повышение их квалификации».

За первую половину 2018 года число приобретенных крупными компаниями BIM-курсов на платформе KiloNewton]]> выросло в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди прошедших обучение – специалисты многопрофильного инвестиционно-промышленного холдинга Setl Group, производителя стальной продукции НЛМК, а также сотрудники и клиенты Университета Минстроя НИИСФ РААСН. Интерес к обучению проявляют представители различных отраслей – от строительства до металлургии, а также государственные организации, связанные с проектированием и строительством.

Проект KiloNewton – это платформа для онлайн-обучения, на которой предлагаются узкоспециализированные курсы для архитекторов, конструкторов, проектировщиков, инженеров ОВ/ВК/ЭОМ и управляющих проектами. На данный момент платформа включает 15 курсов, однако их число постоянно увеличивается. На платформе предусмотрен HR-кабинет, позволяющий отслеживать прогресс обучения сотрудников, предварительное тестирование по каждому курсу, оценка знаний по разделам и итоговое практическое задание, проверяющееся специалистами ПСС ГРАЙТЕК, по результатам которого выдается сертификат.

В частности, недавно линейка курсов пополнилась тремя продуктами, два из которых посвящены отдельным семействам Autodesk Revit, а еще один – использованию AutoCAD Civil 3D для работы над Генпланом. Разрабатывая новые курсы, специалисты ПСС ГРАЙТЕК учитывают потребности и запросы компаний-клиентов. Пользователи курсов вносят свои предложения по доработке и развитию платформы и курсов, а ПСС ГРАЙТЕК оперативно дает ответы и вносит соответствующие корректировки, учитывает пожелания пользователей.

«В отзывах наши клиенты всегда подчеркивают удобство онлайн-обучения: такой формат экономит время сотрудников, позволяет получать новые компетенции без ущерба для основных обязанностей. Это очень ценно для бизнеса, - отмечает Екатерина Величко, координатор учебного центра ПСС ГРАЙТЕК. – E-learning сейчас является перспективным трендом, который, по мнению экспертов, будет набирать обороты. Так что мы надеемся, что проект KiloNewton будет расширяться и развиваться. Тем более что мы вкладываем в него накопленный в процессе реализации BIM-проектов опыт, наши знания и экспертизу в области внедрения BIM».

 

 


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 18 996
Государственный кадастр г. Минска начал формироваться в 1993 г. В качестве первоочередных были выделены четыре подсистемы: государственный земельный...
23.04.2004 / просмотров: 26
Любая качественная выставка в той или иной степени отражает ситуацию в отрасли. Экспозиция одного из наиболее успешных международных выставочных...
07.03.2005 / просмотров: 6 455
Лауреаты конкурса "Дизайн интерьеров: Идеи и реализации" в номинации "Интерьер индивидуального жилого дома" Виктор Кобызев и...