Вы здесь

Танцующая Река. Архитектор строит дом с «волнующейся» крышей и яхтоподобным интерьером на берегу реки Потомак

08.01.2016 06:16
Просмотров: 32
Версия для печати

Пролистывая газету, архитектор Тереза дель Нинно заметила заманчивое объявление о продаже собственности у реки, предлагающее потрясающие виды на закат. Она проверила цены и узнала, что дом выходит на реку Потомак в городке Вэлли Ли на юге штата Мэриленд.

«Я вышла из машины, чтобы сосредоточиться над открывшейся мне панорамой, –  вспоминает дель Нинно. – Дом, который прилагался к ней, явно не стоил покупки».

Несмотря на это, она вместе с мужем Карло, экономистом во Всемирном Банке, купила этот коттедж в 2004, чтобы использовать его как выходной домик, так как у пары уже было постоянное жилище в Александрии, штат Вирджиния. Спустя около шести лет они решили заменить маленькое, одноэтажное строение на современный, энергосберегающий дом, достаточно большой для них и их троих взрослых детей.

 

Работая над дизайном дома, дель Нинно решила сохранить существующий фундамент, но поместить на нём более высокое строение. «Оригинальный дом располагался на правильном расстоянии от воды, –  говорит Тереза. – Идея дома была в том, чтобы воспользоваться потрясающими видами».

Дом на 1500 квадратных футов с покатой арочной крышей и фигурным фасадом должен был гордо возвышаться над местом, где прибой встречается с берегом.

«Я хотела уловить красоту этого маленького пляжа на большом Потомаке, –  говорит дель Нинно. – Он тянется на шесть миль по всей Вирджинии, а во время штормов волны могут достигать шести футов в высоту. Поэтому изогнутое металлическое покрытие крыши напоминает гребни волн, пляшущих на стенах дома, выкрашенных в песчаный цвет.

Внутри кухня, столовая и гостиная расположились на втором этаже под изогнутым перекрытым балками и бамбуковыми панелями потолком. «Чувствуешь себя, как внутри лодки», –  подмечает архитектор. Открытое пространство внутри дома будто соединяется с внешним миром через линию окон. Кроме того, семейная комната расположилась на первом этаже.

 

Над кухней поместился лофт, к которому можно забраться по лестнице и где находятся спальни для гостей. На первом этаже три спальни и ванная окружили двухэтажную семейную комнату, ведущую на палубу. Дубовые полы с предыдущего дома отреставрировали и заново поместили на этом уровне, а бамбук растянулся под столовой и гостиной.

В целях экономии семейство дель Нинно построило кухню своими руками с бетонными столешницами и мебелью из Икеи, а также использовало корабельный иллюминатор, купленный в Бангладеше, в качестве окошка в ванной.

Дель Нинно завершили дом в 2013 и теперь проводят в нём почти все свои выходные: катаются на лодке, играют в волейбол и развлекают друзей. Под семейной комнатой пара разместила джакузи и внешнюю кухню с дровяной печкой для пиццы. Обычно ужины с друзьями заканчиваются поеданием пиццы только из печи и любованием закатом.  

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 734
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 023
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 430
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...