Вы здесь

Two moon – оригинальный клуб-кофейня в Южной Корее

23.07.2015 07:30
Просмотров: 57
Версия для печати

«Two Moon» - пример нестандартного решения сложной задачи, поставленной перед архитекторами. Трехэтажное здание кафе, расположенное в г. Ильсан (Южная Корея) и возведенное в 2015 году, интересно не только «лунным» дизайном, но и тем, что зданий на самом деле два.

Целью клиентов было строительство частного клуба, объединяющего кофейню и галерею с обстановкой, полной праздника и непринужденности. Но вот незадача: участок для строительства принадлежал двум братьям, и они изъявили желание разделить его и построить для каждого отдельное здание, не отказываясь от идеи клуба. Специалисты студии Moon Hoon придумали, как учесть этот момент при создании проекта.

Участок для постройки был не слишком удобным – робмовидная территория площадью 700 кв. м в плотном окружении жилых зданий, промышленных объектов и самостроя. Необходимо было уместить здесь полноценное место для отдыха и развлечений и парковку для автомобилей посетителей. Поэтому профессионалы остановились на самой простой и экономичной форме здания – коробке, а точнее, двух одинаковых коробках общей площадью 600 кв. м.

Фильм «Слияние двух лун» и чрезвычайно низкий бюджет стали основными вдохновителями дизайна клуба. Каждое здание имеет три этажа с отдельными входами и отдельными лестничными клетками. Общее пространство, таким образом, было уменьшено до минимума. Обе коробки имеют мотивы, вместе образующие вогнутую полусферу, которая отражает лунную тематику здания. На правом здании есть небольшой балкончик – привлекательная деталь для потенциальных посетителей.

Третий этаж лишен крыши – согласно проекту, здесь разместится зимний сад. Стены на третьем этаже имеют отверстия в форме созвездий с подсветкой – еще одна «приманка» для прохожих. Внутри клуб пока не отделан, но здесь предусмотрены просторные помещения с панорамными окнами, баром, галереей и мини-пантеоном на верхнем этаже.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...