Вы здесь

Интерьер бара Sumi Robata в Чикаго вовсе не стал «одним из типично азиатских»

29.03.2013 12:43
Просмотров: 1 215
Версия для печати

Студия Antunovich Associates участвует в создании минимализм-дизайна для японского бара Sumi Robata в Чикаго

Дизайнеры проекта: Gene Kato и Antunovich Associates

Для шеф-повара Гена Като дизайн – «это то, на чем хочется сосредоточиться и совершенствовать в этой области свое мастерство», особенно если речь идет о дизайне интерьера уютного бара в Чикаго Sumi Robata.

В реализации проекта Като помогли дизайнерские бюро Antunovich Associates и G2 Builders. Им удалось привнести свое видение бара: строгий минимализм, в основе которого лежит материал, используемый для приготовления еды в этом баре – уголь. И этому весьма экстравагантному выбору есть вполне логичное объяснение: ведь именно древесный уголь используется для приготовления овощей и мяса на шампурах, потому что ни одна газовая или электрическая плита не создаст тот неповторимый вкус и аромат барбекю.

Свое место в баре заняли и стильные элементы мебели, выполненные из кедра и дуба, пол же выполнен из бамбука. В создании этого эко-дизайна особое внимание было уделено именно материалам, однако стоит заметить, что интерьер бара вовсе не стал «одним из типично азиатских».

На дизайн экстерьера, напротив, сильное влияние оказала культура и традиции Японии, внешний вид здания напоминает типично японское складское помещение: темный шероховатый материал имитирует текстуру натуральной древесины и выглядит выигрышно на фоне светлой штукатурки, что делает акцент на верхней части фасада.

Подвал бара являет собой особую восточную философию, в lounge-зоне можно насладиться классическим японским коктейлем. Стены этого помещения черные, «обугленные», большинство гостей считают, что подобный эффект достигается за счет специальной окраски стен или обоев. Однако шеф-повар по секрету сообщил, что на самом деле это результат дневной работы по простому обугливанию досок, которые он выполнял с поваром и миксологом из своего бара. В целом же, использование местных материалов и создание настоящего японского духа стало возможным благодаря удивительному традиционно японскому камину. Стоит посетить.

Перевод Екатерины Зданевич

Фото ]]>www.archpaper.com]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 478
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 503
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 11 973
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...