Вы здесь

14 православных комплексов и три костела строится в столице

27.02.2013 09:31
Просмотров: 438
Версия для печати

В Минске ведется строительство 14 православных комплексов и трех костелов сообщили в отделе по делам религий и национальностей Мингорисполкома.

Среди наиболее значимых проектов строительство храма-памятника в честь Всех Святых по ул. Всехсвятской, храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". 

Кроме того, продолжается возведение Дома престарелых христианами-баптистами в микрорайоне Сухарево-3 по ул. Горецкого, церкви христиан веры евангельской "Вифания" и мечети по улице Грибоедова.

В настоящее время в городе насчитывается 45 культовых зданий, зарегистрировано 145 религиозных общин 21 конфессии. На территории столицы располагаются административные структуры 18 республиканских религиозных управленческих центров, шесть братств и сестричеств, 21 миссия, один православный и один католический монастырь, восемь учебных религиозных институтов и колледжей. Работают 117 воскресных школ и групп. 

В отделе подчеркнули, что ситуация в сфере межнациональных отношений в Минске стабильная, конфликтов на этноконфессиональной почве нет. Религиозные организации всех конфессий принимают участие в реализации Национальной программы демографической безопасности, комплексного плана по профилактике суицидального поведения, мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Минске, плана мероприятий по противодействию алкогольной, табако-, нарко- и игровой зависимости среди населения.

По материалам belta.by

14 православных комплексов и три костела строится в столице

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 763
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 805
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 018
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...