Вы здесь

В Минске открылся третий павильон "Белсоюзпечати" нового формата

Версия для печати

В Минске открылся третий павильон "Белсоюзпечати" нового формата, передает БЕЛТА.

В новом павильоне по улице Любимова посетители могут приобрести свежую прессу и пролистать ее тут же за чашечкой кофе. Традиционный киоск "Белсоюзпечати" превратился в кафе, где также продается выпечка, чай, мороженное. На прилавках покупатели найдут не только печатные издания, но и книги, детские игрушки, канцелярские товары и т.п.

На открытии торгового объекта министр информации Олег Пролесковский рассказал, что эта идея взята у зарубежных коллег, но адаптирована к белорусской реальности. Подобные объекты со своими особенностями работают уже и в областях, и количество таких точек будет увеличиваться.

Руководитель ведомства отметил, что у подобного рода павильонов есть пути для развития. Например, доступность беспроводного Интернета привлечет в такие салоны молодежь. Возможность пользоваться Wi-Fi не останется без внимания молодых людей, а значит, они заодно и прессу посмотрят, и книги. Кроме того, здесь планируется реализовывать книги в электронном виде.

"Это движение по укрупнению. В идеале мы хотим, чтобы "Белкнига" и "Белсоюзпечать" тесно сотрудничали. Сегодня можно заказать по Интернету любую книжку, ее привезут в ближайший к заказчику магазин. Но хотелось бы, чтобы человек мог отправиться в ближайший к дому киоск "Белсоюзпечати" за своим заказом. Такая возможность будет, мы работаем над этим", - сказал Олег Пролесковский.

Министр добавил, что сфера книготорговли и союзпечати Беларуси является объектом зависти для многих коллег из стран СНГ. В Беларуси данные отрасли остались в государственных руках, и можно их развивать, делать конкурентоспособными. Практически везде на постсоветском пространстве в этих сферах сегодня разнобой.

По словам директора предприятия "Белсоюзпечать" Игоря Дудича, в перспективе подобные торговые объекты станут мультимедийными центрами. Здесь можно будет воспользоваться бесплатным Интернетом, оформить подписку на издания, приобрести билеты на концерты, почитать прессу. Планируется, что найдется место и для инфокиосков, о чем уже идет разговор с банками.

Источник ]]>БЕЛТА]]>

Фото БЕЛТА

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 5 437
В последние годы среди различных изданий о деятелях науки, культуры и искусства, стали заметны книги, посвященные белорусским зодчим. В 1988 году...
23.07.2003 / просмотров: 6 092
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 5 923
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....