Вы здесь

Тепло и уют в Вашем доме с материалами PAROC

Версия для печати

Каждому человеку свойственно стремление жить в комфортных условиях. Никто не хочет мерзнуть зимой и страдать от жары летом. И в то же время никто не хочет платить огромные деньги за отопление или кондиционирование.

Так что проблема выбора высококачественной теплоизоляции весьма актуальна, а спектр теплоизоляционных материалов, предлагаемых на современном рынке строительных материалов, широк как никогда. Но сегодня можно смело утверждать, что одним из самых эффективных и технологичных методов сбережения тепла является использование материалов на основе базальтовой ваты, к которым относится и продукция компании PAROC.

Материалы этого предприятия давно представлены на белорусском рынке и пользуются высоким спросом в нашей стране. Они идеально подходят как для капитальных зданий и сооружений, так и для индивидуального жилья. Наибольший интерес для частных застройщиков представляют универсальные строительные плиты PAROC UNS 37, имеющие номинальную плотность 27 кг/м3. Ведь они пригодны для применения практически в любых конструкциях: наружных и внутренних стенах, чердачных перекрытиях и полах, скатных кровлях, мансардах, для звукоизоляции гипсокартонных перегородок и т.д. Высокая прочность и упругость базальтовых волокон PAROC позволяют этим материалам прекрасно сохранять свою форму с течением времени, не оседать под собственным весом и восстанавливать форму после изгиба и сжатия. Конечно, плиты PAROC UNS 37 предназначены для тех конструкций, где отсутствует нагрузка на теплоизоляционный материал, но тем не менее их эластичность и прочность весьма важны как на этапе монтажа, так и в процессе эксплуатации. Ведь во время монтажа материалы подвергаются различным нагрузкам при перемещении, резке и установке, при этом хрупкие волокна могут ломаться, ухудшая теплоизоляционные свойства.

Процесс монтажа материала PAROC UNS 37 достаточно прост: плиты соответствующей толщины устанавливают между элементами каркаса или обрешетки, а затем зашивают облицовочными или отделочными панелями.

Отметим некоторые свойства материала PAROC UNS 37. В первую очередь это низкое значение его коэффициента теплопроводности. Каменная вата PAROC обладает и высокой химической стойкостью. Ни масла, ни растворители, ни умеренно кислые среды не оказывают на нее отрицательного воздействия. Кроме того, для нее не представляет никакой опасности тепловое расширение или сжатие. Благодаря этому колебания температур и конденсация влаги при охлаждении не оказывают влияния на характеристики рассматриваемых плит. Очевидно, все указанные свойства и обеспечивают высокую долговечность изделий PAROC и прежде всего эффективное теплосбережение в зданиях и сооружениях.

При работе с этими материалами не требуется специальных монтажных навыков, они легко режутся под нужный размер с помощью ножа. Необходимо также отметить, что наличие в конструкциях зданий и сооружений базальтовых утеплителей существенно повышает их пожарную безопасность. Ведь материалы на основе базальтового волокна выдерживают температуру до 1100 °С.

Изделия PAROC поставляются в специальных полиэтиленовых пакетах, предохраняющих вату от повреждений. При этом в большой упаковке материала PAROC UNS 37 находится 16 отдельных пачек, которые сжимаются и упаковываются с помощью специального оборудования так, что их физический объем уменьшается примерно на 40%. Данный тип упаковки называется BIG PACK. Конечно, до конечного потребителя материал доходит в основном в виде отдельных пачек, но сам факт существования упаковки подобного рода лишний раз подтверждает такие свойства базальтового волокна PAROC, как прочность и эластичность.

Диапазон конструктивных решений практически по всем видам строительства с использованием утеплителей PAROC весьма разнообразен и позволяет учесть самую широкую гамму требований заказчика, проектировщика и строителя. Во всем мире название PAROC ассоциируется с высочайшим профессионализмом, новейшими технологиями, заботой о человеке, теплом и домашним уютом. При помощи изделий PAROC можно найти оптимальное решение для каждой конкретной проблемы в области изоляции строительных и технических конструкций.

За более подробной информацией следует обращаться в Представительство компании PAROC в Республике Беларусь или к официальным дилерам.

Александр Зарецкий

OOO «Радаксис»
ул. Берута, д. 22, корп. 1, 220015, г. Минск
тел.: (017) 256-14-20, 256-14-21, 251-43-07, 228-29-86
тел./факс: (017) 251-30-72
е-mail: sales@radaxis.by
]]>www.radaxis.by]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
12.11.2004 / просмотров: 17 517
Речь сегодня пойдет о финских домиках, которые строятся не у нас, а в самой Финляндии. Авторы статьи имели возможность подробно ознакомиться с...
07.03.2005 / просмотров: 14 574
Дерево, как известно, — один из самых древних натуральных, точнее, природных строительных материалов. И несмотря на появление огромного...
07.03.2005 / просмотров: 8 610
Металл — один из старейших материалов, используемых на протяжении нескольких столетий для строительства зданий и сооружений различного...