Вы здесь

Полесский колорит

26.03.2008 11:15
Просмотров: 3 143
Версия для печати

Ресторан “Полесье” в Речице расположен в центральной части города. После проведенной реконструкции, которая была завершена к Республиканскому фестивалю урожая “Дажынкi-2007”, экстерьеры и интерьеры здания преобразились, сделав его заметным сооружением столицы белорусских нефтяников.

Типовой проект советского периода пришлось модернизировать, учитывая исходные данные и существующие ограничения. Была пристроена эркерная часть, в которой разместились входная группа и курительная. В результате на 2-м этаже появился vip-зал, а у обеденного зала – балконы. Вертикальные элементы на фасаде помогли зрительно увеличить высоту.

Закусочная превратилась в кафе-бистро.
Название ресторана диктовало и внутренний стиль кафе. Керамика привнесла в интерьер полесский колорит, а удачное зонирование зала лозовой изгородью добавило камерности и уединенности.

 

Задекорированная центральная несущая колонна с примыкающими канализационными и водопроводными трубами стала метафорой древа познания. А?в?функциональном измерении такое решение создало несколько уютных мест под светом уникальных керамических ламп на цепях.

Основная часть ресторана отражает стиль современной европейской Беларуси – динамичный и насыщенный. Энергетический потенциал несет красный цвет в отделке стен, элементов интерьера, светильники. Торжественность интерьеру придают вертикальные элементы колонн и гипсовые световые капители.

Ригельные полки центральных колонн зашиты сводчатыми капителями из гипсокартона. Углы колонн и стенка барной стойки защищены декором итальянской плитки. Стены одеты в грубую штукатурку и контрастный гладкий акрил.

Преобразился старый банкетный зал (теперь его организующее ядро – композиция с круглым столом), и появился новый – на?16 мест с бильярдной зоной и?камином. Стиль этого интерьера отдан нестареющей классике.

Ресторан “Полесье” – одно из самых привлекательных мест не только в городе, но и в области. В?перспективе он расширит свои территории за счет летней площадки, создавая условия для повышения качества полноценного отдыха.

Авторы проекта:
архитектурное бюро
“Дизайн-Центр”
(г. Гомель),
Ж.М. Плышевская, ГИП А.П. Терещенко, А.Г. Климов.

Осуществила проект
строительная организация
ООО “Меркурий”
(директор В.В. Козырев), г. Гомель,
совместно с партнерами Caparol, Лантре, Соком, Aupi-мебель и др.


comments powered by HyperComments
Читайте также
22.04.2004 / просмотров: 8 268
Заказчик: Дирекция строящегося метрополитена Проектная организация: ОАО “Минскметропроект” ГАП — В. Телепнев Архитекторы...
23.04.2004 / просмотров: 26
Любая качественная выставка в той или иной степени отражает ситуацию в отрасли. Экспозиция одного из наиболее успешных международных выставочных...
28.12.2005 / просмотров: 4 709
Работа Валерия и Елены Шурухо “Интерьер коттеджа в поселке Валерьяново “Сосновые сны” отмечена 1-й премией на 1-м Минском...