Вы здесь

Ресторан “JAMES”

21.02.2006 11:47
Просмотров: 4 982
Версия для печати

В последовательности приоритетов — интерьер, обслуживание, кухня, шоу-программа и т. д. — дизайн интерьера занимает одно из первых мест в организации ресторанного бизнеса. В мегаполисе, предлагающем большой выбор национальных, стилистических и аутентичных решений, создание среды, обладающей индивидуальным имиджем, значительно влияет на выбор клиентов.

Еще при проектировании офисного здания, подвал и первый этаж которого занимают помещения ресторана “ JAMES”, были определены основные критерии, наиболее соответствующие уверенному стилю современной высокоинновационной компании заказчика, успешно работающей в программно- информационной области. Ориентирование заказчиком своего гостя определило направление дизайна интерьера как современного, респектабельного и стильного.

Современный

 

При проектировании современного ресторана невозможно обойтись без технологий, определяющих необходимый уровень комфорта и эффективность эксплуатации данного класса предприятий. Грамотное применение современного кухонного оборудования позволило не только разнообразить меню и увеличить скорость приготовления блюд, но и значительно сократить площади вспомогательных помещений и количество потребляемой электроэнергии, а правильность выбора встроенной в полы системы водяного отопления подтверждают опыт эксплуатации и отзывы посетителей, особенно в холодное время.
Продуманная разводка системы вентиляции в соответствии с расстановкой каждого столика, кондиционирование с дополнительным режимом подогрева воздуха, сантехнические приборы в санузлах, работающие на бесконтактном принципе, а также управление освещением по принципу “умный дом” в зависимости от выбранного сценария освещения — это те необходимые критерии, что были предложены заказчику при проектировании ресторана. Дополнительно при строительстве была рассчитана и выполнена система качественного звукового оформления залов бара и ресторана.

Респектабельный

“....на улице послышался звук захлопнувшейся двери дорогого автомобиля”.
Современный дизайн дорогих автомобилей, предметов бытовой техники и мебели, а также одежды решен, как правило, за счет виртуозного применения новых высокотехнологичных материалов и технологий. Уровень современного производства, чистота линий и пропорций, создание силуэта, как правило, определяют высокое качество изделий. Этот подход стал основным и при разработке дизайна интерьера ресторана “ JAMES”.
Требовательное отношение к деталям и качеству выполняемых работ, продуманное уютное освещение, кожаные удобные кресла, столы из натурального дерева, сервированные посудой “WILLEROY& BOCH”, черные полированные панели на стенах, а также качественно-законченное сопряжение современных материалов с разнообразными фактурами поверхностей позволили создать эстетику современного респектабельного ресторана.

Стильный

Желание получить цельный объект, гармонично сочетающий как экстерьерные, так и интерьерные решения, определило выбор стиля. Современный фасад из структурного остекления и бетона сочетается со стеклянными перегородками бара и VIP комнаты, применение гранита в отделке цоколя — с отделанной гранитом внутренней лестницей. Название ресторана “JAMES” повлияло на выбор деталей при оформлении интерьера. Здесь минимальное количество цвета. Использование в отделке стен серого, светло-серого и стального цветов с разными фактурами на контрасте с полированными черными панелями, а также индивидуальные кресла белой и черной кожи на хромированных каркасах соответствуют стилю немногословного, уверенного и успешного подданного Ее Величества.

Авторы: архитекторы Александр Ивашко, Игорь Силивенок
Генподрядчик: фирма “А-Строй”


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 723
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 754
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 694
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...