Вы здесь

600-летие Глубокого: в городе появятся скульптуры «Иисус и самаритянка» и в честь барона Мюнхгаузена

21.03.2014 11:44
Просмотров: 496
Версия для печати

В июле 600-летие отметит Глубокое. К этому времени в облике города должны произойти некоторые преобразования.

Возле хлебозавода, например, откроют аллею Героев Социалистического труда. Неслучайно это произойдет в промзоне: в городе много предприятий, занятых в перерабатывающей промышленности, к примеру, молочно-консервный, мясокомбинат. Все, кто был удостоен звания Героя Соцтруда, были заняты именно в сфере сельского хозяйства, которое и дает работу городским предприятиям. В алле можно будет увидеть фотографии этих людей, познакомиться с их достижениями.

По благоустройству – широкий фронт работы, к примеру, у вокзала, строящейся гостиницы. На въезде со стороны Ореховна собираются установить новый знак с названием города, разбить клумбы. В районе новостроек заложат парковую зону. Благоустройство пройдет и на других территориях. На озере Кагальном устанавливается фонтан с подсветкой, неподалеку будет сквер молодоженов. Специальный знак укажет центр города.

На площади 17 Сентября готовятся устанавливать монументально-декоративную скульптуру под названием «Иисус и самаритянка» - между двумя храмами, католическим и православным. Появление скульптуры на библейский сюжет было одобрено представителями обеих конфессий.

Запланирована и установка на улице Горького композиции, посвященной Мюнхгаузену. На кладбище Глубокого есть могила, где нашел свой последний приют барон Мюнхгаузен, имя которого – Фердинанд Вильгельм. Известна дата захоронения этого потомка «того самого Мюнхгаузена» – 31 марта 1878 года. В городе считают, что достопримечательность станет интересна не только жителям, но и туристам.

Глубокое будут готовить к празднику на субботниках. Средства на все проекты нашлись благодаря спонсорской помощи, из районного бюджета ничего выделяться не должно.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 750
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 12 016
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 006
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...