Обычная вода - самый уникальный пищевой продукт. В чистой природной воде растворены микро- и макроэлементы, несущие пользу организму человека, обеспечивающие хорошее здоровье. Загрязнённость окружающей среды, ежегодное ухудшение экологии привели к тому, что жидкость, добытую из поверхностных источников или текущую из крана, пить не всегда может быть безопасно: она нуждается в дополнительной очистке.
Многие из нас верят в абсолютную чистоту бутилированной воды и ее большую пригодность для питья, чем водопроводной. Отчасти так оно и есть: в воде из-под крана могут содержаться очень опасные соединения хлора, ржавчина или и вовсе механические примеси. С другой стороны, бутилированная вода тоже таит в себе немалую опасность для организма человека. А какую? Давайте разбираться вместе.
4 причины не доверять слепо качеству бутилированной воды
Причина первая. Несмотря на очистку воды перед розливом, в ней все еще могут содержаться вредные и опасные вещества. Например, остатки хлора. Стоит понимать, что большая часть воды, представленная на современном рынке, относится к первой категории. Это означает, что чаще всего это попросту водопроводная вода, прошедшая очистку, озонирование и донасыщение недостающими микроэлементами. Получается, что качество воды в бутылках напрямую зависит от того, насколько хорошо и качественно вода была очищена от, в частности, хлора.
Еще один элемент, в строго определенных дозах полезный для здоровья человека, но при превышении приводящий к раздражительности, ухудшению сна и боли в мышцах. Это медь. Попадает в воду с поверхности дистиллятора, покрытого латунью, через который постоянно и непрерывно проходит вода.
Причина вторая. Консерванты. Необходимы для того, чтобы обеспечить максимально долгий срок хранения воды. Обычно он составляет год-два от даты разлива.
Причина третья. При очень длительном контакте с жидкостью пластик вступает с ней во взаимодействие, негативно влияя на качество питьевой воды. Принято считать, что уже примерно через одну неделю начинают выделяться токсичные вещества, а через месяц их доля доходит до критического уровня.
Причина четвертая. Заражению вредными болезнетворными бактериями подвержены как бутилированная вода, так и обычная вода для кулера. Открыв бутылку, вы тем самым впускаете в нее воздух, который является источником бактерий и иных вредных микроорганизмов. Уже в последующие дни в недопитой воде количество микробов будет зашкаливать.
Чтобы обезопасить себя и свою семью, отдавайте предпочтение фильтрам и фильтрующим кассетам компании «КРЫНI», способным противостоять большинству проблем, связанным с чистотой воды.