Вы здесь

Для чего предназначен бордюр садовый и почему это выгодно?

29.08.2017 15:00
Просмотров: 60
Версия для печати

]]>бордюр садовый]]>

Оформление декоративных дорожек на садовом пространстве – разумное решение. Это поможет зонировать приусадебную территорию и добавить домашнего комфорта на ландшафт загородного участка.

В большинстве ]]>бордюр садовый]]> приобретается для тротуарной плитки. Панели укладываются на насыпь, фундамент из песка щебня и цементной смеси. Это надежное основание, но не долговечное.

Ввиду весовых нагрузок плитка начинает расползаться. Бордюр садовый – это преграда, которая удерживает дорожку и сохраняет целостность и ровность покрытия на протяжении долгих лет.

Из чего изготавливаются бордюры декоративного типа?

Дорогостоящие модели разрабатываются из куска цельной породы. Это натуральный камень, который характеризуется плотностью и прочностью. Дешевые варианты разрабатываются в искусственных условиях из бордюрного камня и дополнительных смесей.

Форма садового камня разнообразна. В любом случае это цельный блок, который может иметь дизайнерское внешнее рифление. Высота блока подбирается таким образом, чтобы хватило на глубину больше тротуарной плитки. Как правило, это 20 см вглубь, что помогает остановить движение почвы и фундамента и в том числе зафиксировать плитку.

Нынешние производственные технологии предполагают применение дополнительных ингредиентов. Этот антикоррозийные составы, вещества, которые препятствуют формированию плесени и других разрушительных процессов. Бордюрный камень современного типа устойчив к морозам и аномальной жаре.

Смонтировать бордюры можно своими руками. Для этого достаточно песка и цемента. Главное – загерметизировать щели на стыках между отдельными блоками.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 097
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 8 821
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: 17 578
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...