Вы здесь

Фундаментные работы

27.07.2018 12:41
Просмотров: 100
Версия для печати

Для того, чтобы залить качественный фундамент, одного желания недостаточно, необходим еще ряд составляющих, к коим относятся:

  1. Наличие профессионального образования и опыта у прораба, позволяющего производить правильные расчёты с учетом грунта и веса будущего строения.
  2. Профессиональное оборудование, включая опалубку фундамента. Многоразовую, иначе цена может оказаться неконкурентоспособной.
  3. Надёжные поставщики бетона, хороший фундамент возможен только в случае, если залита нужная по проекту марка бетона.
  4. В особых случаях, например, при работе со сложными грунтами, необходимо наличие специальной землеройной техники.

Именно поэтому монолитчики-бетонщики являются отельной кастой среди строителей. Их труд тяжелы, сопряженный с большими физическими нагрузками, а также грязный, так как работать приходится в земле, с бетоном, песком, и рытьем котлованов.

Мы взяли отдельный объект, связанный с фундаментными работами, и решили показать труд этих суровых парней. А заодно, опишем процесс и стоимость фундамента на выходе.

 

 

 

Объект расположен в посёлке Колодищи Минского района, вблизи растворо-бетонного узла. Таким образом, доставка бетона обошлась относительно недорого.

Фундамент обошелся владельцам в следующую сумму:

  • МАТЕРИАЛ (бетон, арматура, песок) обошелся в 1300 белорусских рублей
  • РАБОТА (включая привлечение специальной строительной техникии) 600 белорусских рубей
  • В сумме весь фундамент под ключ - 1900 белорусских рубля.

Работы были произведены за 8 дней бригадой бетонщиков из шести человек, из команды строительной компании ]]>https://malina-tex.by/fyndament]]> Малина-Тех. Корректировку внесли погодные условия: несколько дней лил дождь, и дорогу размыло.

земляные работы при устройстве фундамента

Любой фундамент не обходится без земляных работ. Нужно выровнять участок, ]]>заказать ПГС]]> и подготовить площадку под строительство.

копаем вручную

Там, где не пройдёт техника, приходится копать вручную.

фундаментные работы 2

делаем погреб. Точнее, это самое начало его производства.

фундаментные работы 3

Вяжем каркас арматуры на заранее подготовленную бетонную подушку. Арматура не должна контактировать с грунтом, иначе не избежать коррозии.

фундаментные работы 4

Пруты арматуры всё выше и выше...Наращивать высоту необходимо, так как стены будут несущими, уровень жесткости фундамента должен соответствовать.

фундаментные работы 5

Ставим опалубку. Скрепляем все элементы шпагами и гайками. Надёжно скрепляем, если опалубку разопрёт, то будет катастрофа....

фундаментные работы 6

В нашем случае высота ленты три метра. Не считая подготовку.

фундаментные работы 7

На установку опалубки ушло три дня. У бригад из шести человек.

фундаментные работы 8

Максимальная длинна лотка автомиксера три метра.Если автомиксер не может подъехать, вызываем бетононасос, который способен обеспечить подачу бетона на большие расстояния.

фундаментные работы 8

У компании Малина-Тех, производящей фундаментные работы, есть своя подобная техника. Таким образом, избегаются дополнительные траты на аренду бетонасоса. Делается это с целью уменьшить издержки и удешевить цену фундамента. Повышается конкурентоспособность.

фундаментные работы 9

Опалубку сняли, и видим результат. Ровные стены, с окнами и нишами под будущие коммуникации. Бассейн, как никак....

фундаментные работы 9

Самый опытный сотрудник, работает в компании уже 14 лет. Видите, как он ловко управляется рукавом бетононасоса? За это его прозвали слон.

фундаментные работы 10

Скоро тут будут плавать. Плескаться дети вместе с родителями. Это ли не прекрасно в суровой работе бетонщика?...

фундаментные работы 11

Гидроизоляция фундамента порой вынужденная необходимость. Особенно, при наличии грунтовых вод. И особенно, если фундамент является еще и бассейном.

фундаментные работы 12

Это арматурщик Гена. Известен том, что он выгоднее манипулятора, так как берёт вес арматуры, сопоставимый с весом его тела. Крепкий парень.

фундаментные работы 12

Гидроизоляция фундамента сопряжена с использованием горючих газов. Дилетанту тут не место.

фундаментные работы 13

Фундамент готов. Ровный, прекрасный фундамент.

углы на одном уровне, волны отсутствуют, ракушек нет. Сдаём объект заказчику.

Каждый фундамент - индивидуален.

Существует масса их разновидностей: свайный, ростверковый, ленточный, плитный...Порой, проектировщики закладывают комбинации из трёх фундаментов, и это хорошо.

В зависимости от конфигурации, цена фундаментных работ может отличаться. Иногда , в два раза и более, иногда разница может быть незаметной.

Узанть ]]>стоимость фундамента]]> не сложно, прикрепите проект или просто позвоните. Строительная компания Малина-Тех всегда на связи )

Обратная засыпка ленточного фундамента


comments powered by HyperComments
Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 15 470
Ранее действовавшие нормативно-технические документы рекомендовали применять в качестве крупного заполнителя для бетонов марок до М 200 щебень из...
21.04.2004 / просмотров: 4 763
С начала строительства Минского тракторного завода мои воспоминания перекликаются с записками Натальи Николаевны. Мне было 9 лет, когда 7 августа...
22.04.2004 / просмотров: 5 556
Решением правительства БССР от 14 мая 1946 г. на областные, районные и городские комитеты была возложена обязанность благоустроить могилы воинов...