Вы здесь

Где сейчас живет актер Алексей Серебряков

29.11.2019 08:00

Алексей Серебряков – российский актер театра и кино, получивший известность благодаря таким работам, как «9 Рота», «Бандитский Петербург» и «Доктор Рихтер».

В начале 2012 года в СМИ пронеслась новость, что артист вместе с семьей эмигрировал в Канаду в связи с неблагоприятной политической обстановкой в России. Несмотря на переезд, Алексей сохранил российское гражданство, и продолжает съемки в отечественном кино.

Дом в Канаде

Выбор Канады, как страны для эмиграции, не был случайным. Жена артиста Мария Серебрякова имеет канадское гражданство, что дает льготу на медицинское обслуживание супруги и детей. Как и в России, Алексей отдал предпочтение загородному дому, расположенному в Торонто, где актер смог обрести спокойствие, а фанаты не атаковали просьбами о совместном фото или автографе.

Так как у актера три приемных ребенка – Степан, Данил и Даша, основным критерием при выборе места жительства стала близость к школе. В интервью 2012 года он объяснил:

«Хочу, чтобы мои дети понимали, что могут цениться знания, трудолюбие. А дорога на учебу не должна создавать трудности, связанные с отдаленностью школы».

Работа и жизнь в России

С момента переезда Серебряков не единожды остро высказывался в отношении России, в результате чего подвергался критике политиков, звезд шоу-бизнеса и фанатов.

В скандальном интервью Юрию Дудю артист высказал мнение, что российская национальная политика строится на силе, наглости и хамстве. Александр Панкратов-Черный, коллега по съемкам, критично отреагировал на высказывание Серебрякова, не согласившись с ним. Однако мнение коллег и народа Алексея не волновало, ведь главной целью переезда он ставил благополучие детей.

В ходе выступления в Лондоне в 2018 году актер в очередной раз выразил недовольство политикой России, обвинив правительство в «переписывании истории» и разжигании войн. Позже Серебряков прокомментировал свои слова, обосновывая это тем, что он до сих пор является гражданином России, и имеет право выражать гражданскую позицию.

Несмотря на переезд, актер продолжает работу с российским кинематографом, является постоянным гостем кинопремьер и мероприятий. В преддверии выхода картины «Ван Гоги» Алексей опроверг информацию о постоянном проживании заграницей:

«В Канаде живет моя семья, учатся дети. Сам я живу здесь и иногда приезжаю к родным».

Серебряков верит, что острые политические высказывания относительно России, не лишат его работы на Родине.

А как Вы относитесь к подобному поведению актера? Достоин ли человек, столь негативно настроенный против России, продолжать здесь свою деятельность?

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
26.10.2003 / просмотров: [totalcount]
В дни Пятого национального фестиваля архитектуры “Гомель-2003” при Белорусском союзе архитекторов был создан Клуб молодых архитекторов,...