Вы здесь

Характеристика и сфера использования мостовых балок

29.01.2017 20:51
Просмотров: 37
Версия для печати

Мостовые балки представляют собой прессованные пустотелые профили, изготовленные из высокопрочного сплава. Это незаменимая составляющая специальных строительных сооружений, которая используется для возведения автомобильных и путепроводных мостов, где просто необходима повышенная прочность железобетонных конструкций.

Основное предназначение балок принимать на себя нагрузку, выдерживая вес всей мостовой конструкции и движущийся по нему транспорт. Использование мостовых балок снижает финансовые затраты на строительство моста, а также способствует ускорению монтажа опор. Чтобы ознакомиться с ассортиментом ]]>мостовых балок]]>, следует перейти по указанной ссылке. По мере надобности компания занимается изготовлением балок по чертежам заказчика.

Изготовление мостовых балок происходит следующим образом: бетонной смесью, с добавлением виброуплотнителя, заполняется каркас арматуры. Сам производственный процесс происходит в цеховых условиях с тавровым и двутавровым сечением. Что касается составляющих компонентов, то это только высококачественные материалы:

  • цемент высокого класса – портланд, марки 500;
  • в качестве заполнителя используется крупнофракционный щебень;
  • в качестве мелкого – применяется кварцевый песок;
  • стержневая и проволочная сталь для армирования.

Для получения однородной смеси используется вода. Завершающим этапом является процесс заделки раствором выступающих металлических пучков.

Учитывая разнообразие габаритов балок, каждое изделие, независимо от размеров, изготавливается согласно всем установленным нормам и требованиям.

Существуют различные виды мостовых балок, которые рознятся по своему функциональному предназначению:

  • предварительно напряженные балки, используются для монтажа мостовых пролетных строений;
  • стандартное армирование применяется для пешеходных мостов;
  • для строительства пролетов используются балки с двутавровым сечением и предварительно напрягаемой арматурой.

Касательно вопроса доставки всю необходимую информацию можно получить у консультанта компании.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 854
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
01.09.2003 / просмотров: 55 310
Архитектура и градостроительство не терпят суеты. Литературное произведение можно переписать, живописную картину вновь загрунтовать и написать заново...
02.09.2003 / просмотров: 5 933
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....