Вы здесь

Как выбрать раковину в ванную комнату?

А знаете ли Вы, что первые раковины высекали из камня, они имели небольшое углубление для скапливания дождевой воды. Это позже уже, когда появились канализация и водопровод, раковина стала максимально похожа на современные модели. Еще в 18 веке французы изготавливали санитарные изделия из глины с добавлением коалина и кварца, затем обжигали их при высоких температурах. После покрывали их глазурью с добавлением свинца. И только в начале 20 века появились первые керамические раковины. На современном рынке сантехники представлены умывальники из металла, стекла, фаянса и фарфора (или как их любят называть в народе – керамические) а также мраморные (каменные) и даже деревянные.

Каменные раковины изготовляют из натурального или искусственного материала. Следует отметить, что искусственный мрамор, вопреки распространенному мнению, намного лучше натурального, его поверхность более стойка к загрязнениям и намного легче в уходе. И самое важное - цена намного ниже. Модели из искусственного камня всегда можно отреставрировать.

Металлические умывальники менее популярны, но все же их покупают. Они очень надежны и отличаются высокой прочностью. Их можно мыть абсолютно любым моющим средством и не напрягаться особо с уходом. Но они имеют и свои минусы: требуют усиления и снижения уровня шума (иначе звуки от падающей воды будут слышны всем жильцам вашего дома).

Немецкий бренд Kaldewei разработал целую линейку шикарных стальных раковин в разной цветовой гамме, и по внешнему виду такие изделия напоминают натуральный камень. Цены вполне адекватные, стартуют от 200 евро. Эти изделия произвели настоящий фурор.

Фаянсовые умывальники самые продаваемые. Причина - невысокая цена и огромный выбор. Привлекательный внешний вид и простота в уборке привлекают многих клиентов. Со временем на поверхности изделий из керамики могут появиться микротрещины. За счет солидного веса они обладают хорошей устойчивостью, но, если уронить тяжелый предмет, раковина треснет или разобьется, фаянс довольно хрупкий материал.

Более устойчивым к повреждениям считается фарфор, умывальники из фарфора надежнее чем из фаянса. На глаз фарфор по цвету белее, чем фаянс. А также он дольше будет оставаться таким, поскольку имеет менее пористую поверхность, которая практически не впитывает загрязнения. Минус только один – высокая цена.

Стеклянные и деревянные раковины – это модели не для всех, их часто используют дизайнеры в дорогих эксклюзивных интерьерах. Цена достаточно высокая и плюс они очень требовательные по уходу. Зато внешний вид - само совершенство.

А итальянская компания Agape шагнула в будущее и выпустила умывальники из ПВХ в разных цветах.

Форма умывальника может быть самой разной: круглая, овальная, прямоугольная, квадратная и много других. Каждый покупатель найдет то, что ему нужно.

Монтаж раковин может быть консольный, установка на или под столешницу, врезной, мебельный или напольный. Все зависит от Ваших предпочтений и места в санузле. Подвесная модель самая популярная, ее можно установить просто с сифоном, или дополнить полупьедесталом или пьедесталом. Такой вариант - неплохое решение для небольших ванных комнат. Изделия для установки над стиральной машинкой тоже хороший вариант для маленького санузла.

Для тех, кто мечтает о большой столешнице из камня стоит присмотреться к накладным или врезным раковинам, они стильные, удобные, их легко чистить. И цена на них вполне приемлемая.

Умывальники для установки в пол имеют зачастую форму бочки. Очень красивый внешний вид, но не всем подойдут из-за сложности с монтажом и высокими ценами.

Мебельные раковины также пользуются огромной популярностью, так как очень практичны и функциональны. В тумбу с умывальником помещается много нужных мелочей, что значительно экономит пространство в санузле. Самые ходовые размеры комплектов это 60, 80 и 100 см. Если подобная сантехника расположена вплотную к ванной, не помешает задуматься о стеклянной шторке.

Не стоит покупать слишком дешевый набор, он быстро выйдет из строя. Лучше выбрать качественного и проверенного производителя. Советую обратить внимание на комплекты мебели украинского производителя Fancy Marble.

Бренд Cersanit делает модели, доступные для большинства, при этом качество выше цены. Ravak, Roca, Rea и Laufen выпускают отличные изделия. Но цена на них от 2000 грн., все зависит от размера и комплектации. Немецкие производители Villeroy&Boch и Duravit уже более 20 лет не перестают радовать прекрасными умывальниками, их формы просты и лаконичны, при этом комфортны и высококачественны. Хотите яркости и уникальности - загляните в каталоги итальянцев, раковины Flaminia, Catalano произвели настоящую «революцию» в дизайне.

Что ж, дело за малым – определиться с размером, дизайном и ценой изделия и можно выбирать. Удачных покупок!

 

 

 

 

Читайте также
10.01.2010 / просмотров: [totalcount]
На высоком берегу реки Неман возвышается белоснежное, необычное и оригинальное здание – визитная карточка Гродненщины – областной...
18.06.2010 / просмотров: [totalcount]
28 мая 2010 г. в Минске завершила свою работу трехдневная 6-я Международная научно-практическая конференция «Опыт производства и применения ячеистого...
05.10.2010 / просмотров: [totalcount]
Проект англо-германской студии «Sauerbruch Hutton» недавно занял первое место на международном архитектурном конкурсе нового культурного...