Вы здесь

Льготному жилью в Беларуси быть!

22.08.2014 06:46
Просмотров: 230
Версия для печати

Ради продолжения строительства льготного жилья в Беларуси готовы отменить иные, «необоснованные», по мнению президента, льготы.

В состоявшемся 21 августа совещании, на котором рассматривалось внедрение новых механизмов оказания государственной поддержки семьям с детьми, принял участие и президент Беларуси. В своем выступлении Александр Лукашенко в частности остановился на строительстве льготного жилья для таких семей. Он заявил, что для того, чтобы стимулировать рост рождаемости в республике, государство и в дальнейшем будет спонсировать многодетные семьи для приобретения ими льготного жилья, даже если для этого придется временно заморозить другие госпрограммы.

Далее президент, эмоционально продолжая свою речь, сказал, что даже если у государства вообще не будет средств на различные льготы для населения и строительство жилья, то последние деньги оно отдаст именно многодетным семьям для приобретения или строительства ими жилья. И из этого следует исходить, считает он.

Александр Лукашенко особо остановился на необходимости отменить все необоснованные льготы, зачастую предоставляемые различным слоям населения. По его мнению, отменив все эти необоснованные льготы, государство в обязательном порядке перенаправит эти деньги на дальнейшую поддержку материнства и детства.

Президент подчеркнул, что страна готова и будет стимулировать рождаемость для того, чтобы каждая семья имела не менее двух детей. Ликвидировав необоснованные льготы, государство пополнит бюджет деньгами, которые как раз и будут направлены на эти цели.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 742
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...