Вы здесь

Лукашенко, обращаясь к народу, остановился на некоторых коррупционных делах

23.04.2014 17:23
Просмотров: 250
Версия для печати

Президент Лукашенко не обещает «послаблений» для замешанных в коррупции. Об этом он сказал в своем Послании к белорусскому народу и Нацсобранию: "Каленым железом мы будем выжигать эту нечисть".

Президент Лукашенко не преминул разобрать действие коррупции на примере Украины: «Украинский кризис - это предупреждение всем». Но в Беларуси «разгула коррупции» нет, подчеркнул глава государства. Однако она не побеждена. 

Президент вспомнил уголовное дело в отношении топ-менеджера "Беллегпрома", зампреда "Белнефтехима", заместителя председателя Оршанского райисполкома, судьи Бобруйска, председателя суда из Могилева, четырех руководителей управления КГБ по Гомельской области, начальника таможенного поста "Козловичи" и других.

«В устранении причин и условий, способствующих возникновению коррупции, мы недорабатываем», - считает Лукашенко. Ей не помешала ни специально созданная сложная система госзакупок, ни лицензирование деятельности адвокатов и риэлторов. Все так же в расчет принимается «размер подношений».

«С недавних пор, - напомнил Лукашенко, - под особым контролем у нас строительная отрасль».  В частности, по уголовному делу в отношении представителей ООО «Антасам» изъято $500 тыс. на счетах, $10 тыс. наличными, 18 кг золота. Сроки ввода многоэтажного жилого дома срывались, а денежными средствами дольщиков незаконно завладевали.

 

 

 

 

Читайте также
19.10.2011 / просмотров: 1 683
ГУВД Мингорисполкома проводит проверку, в ходе которой будет выяснено, можно ли усмотреть уголовно наказуемые деяния в действиях должностных лиц...
13.01.2012 / просмотров: 1 525
Прокуратура Минска подала протест на оправдательный приговор по очередному делу о долевом строительстве жилого комплекса в квартале улиц Филимонова,...
28.02.2013 / просмотров: 898
Портал Realt.by провел анализ рынков жилья в областных городах республики и в крупнейших городах каждой области. Анализировались вторичные...