Вы здесь

Металлическая посуда: виды и преимущества

31.01.2019 17:05

 

Металлическая посуда - обширная группа товаров, состоящих из разных материалов. Изготавливается из алюминия, меди и их сплавов. Чаще всего встречается в ресторанах, кафе, столовых и иных заведениях общественного питания, поскольку поддерживает блюдо в горячем состоянии, обладает гигиеничностью и химической стойкостью. Устойчива к коррозии и воздействию щелочей и кислот. Такую посуду можно найти практически в каждом доме.

Виды металлической посуды

]]>]]>Посуду из металла можно разделить на контактирующую с пищей и не контактирующую. Последний вид не имеет отношения к кухонным предметам. Используется преимущественно на производстве.

По назначению объединяют в четыре группы:

  • Для приготовления пищи (сковороды, кастрюли, горшки, котлы, сотейники).
  • Обеденная (]]>миска из нержавеющей стали]]>, тарелка, поднос, столовые приборы).
  • Кофейная и чайная (сахарница, чайник, кофейник).
  • Предназначенная для хозяйственного использования (ведра, ванны, тазы, бидоны, кувшины, лейки).

В зависимости от металла посуда бывает: чугунной, эмалированной, оцинкованной, из нержавеющей стали, алюминиевой и др.

Преимущества металла

Преимущества металлической посуды многообразны. Основные из них:

  • Экологичность. Металл не окисляется при контакте с едой, сохраняя ее вкусовые качества.
  • Скорость разогрева. На прогрев железной посуды требуется немного времени.
  • Долговечность. Надлежащий уход продлит срок эксплуатации до нескольких десятков лет.
  • Простота в уходе. Можно мыть в посудомоечной машине с использованием моющих средств. Однако не рекомендуется использовать агрессивные чистящие материалы.
  • Прочность. Не образует поры и трещины. Важно знать, что использовать посуду с дефектами нельзя, так как это может навредить здоровью.

По мнению специалистов, металлическая посуда может прослужить до 50 лет.

Общие рекомендации по уходу

]]>]]>Несколько простых рекомендаций помогут сохранить первоначальный вид металлической посуды:

  • После мытья кухонные предметы нужно вытирать насухо.
  • Для нержавеющей стали должна использоваться мягкая губка.
  • Посуду из металла нельзя разогревать в микроволновой печи.
  • Пустая посуда не должна нагреваться на плите.
  • Следы от приготовления или пригорания пищи необходимо вовремя удалять.
  • Не допускать длительный контакт с уксусом и солью.

Во время пользования металлической посудой следует избегать резких ударов, что может привести к деформации.

 

 

 

 

Читайте также
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
Повышенный интерес к новым (т.е. хорошо забытым старым) экономичным местным строительным материалам и технологиям в Беларуси обусловлен несколькими...
27.02.2004 / просмотров: [totalcount]
Город Минск по праву считается одним из красивейших европейских городов. Неотъемлемым атрибутом повседневной жизни горожан и предметом восхищения...