Вы здесь

Министр ЖКХ Беларуси: тариф на капитальный ремонт резко повышаться не будет

13.09.2014 14:36
Просмотров: 103
Версия для печати

Министр ЖКХ Андрей Шорец, давая интервью Белорусскому частному агентству новостей «БелаПАН», в частности сообщил, что резкого повышения тарифа на капремонт жилых домов, установленного для населения - 600 руб./м, не будет.

Министр напомнил также, что с целью социальной защиты граждан законодательством Беларуси установлены определенные ограничения на резкий рост тарифов на ж/к услуги, предусматривающие их плавное повышение.

Так, указом № 550 от 05.13.2013 установлено ограничение на тарифы в размере 5 USD с последующей их индексацией, соответствующей росту номинальной зарплаты.

А. Шорец особо подчеркнул, что в перечень услуг, тарифы по которым могут быть пересчитаны в сторону повышения в пределах $5, входит и капремонт жилых домов. Поэтому и резко повышаться тариф на капитальный ремонт и, тем более, до уровня, который бы обеспечивал полное возмещение средств на него, в ближайшее время не будет.

Ранее Минфин сообщал, что по его весенним оценкам около половины средств, необходимых на капремонт жилфонда в стране, выделяется из госбюджета. Населением же оплачивается меньше 20% от всех средств, затраченных на капитальный ремонт.

Однако средств на проведение капитального ремонта жилфонда все равно не хватает. Руководство некоторых регионов республики предлагают решить данную проблему путем  привлечения льготных кредитов на финансирование работ по капитальному ремонту жилых зданий. Однако Минфин такое предложение пока не поддерживает.


comments powered by HyperComments
Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 15 046
Реализация мероприятий по созданию безбарьерной среды Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь проводится работа, направленная...
29.12.2005 / просмотров: 5 571
Жизнь в эпоху стремительного развития и изменения технологий обрушивает на человека мощные информационные потоки и технические новшества одно...
22.08.2006 / просмотров: 4 962
Событие международного характера, направленное на усиление интеграционных процессов в строительной отрасли, состоялось 7–8 июля в Минске. В...