Вы здесь

Надежное ограждение из металла: сплошное или прозрачное?

22.11.2017 23:54
Просмотров: 41
Версия для печати

 

Тем, кто впервые столкнулся с необходимостью возведения забора на своем приусадебном участке, довольно часто самым оптимальным вариантом материала видится профлист. Очевидно, что такая металлическая стена сможет защитить пространство вокруг дома и от непрошеных гостей, и от любопытных глаз, и от пыли, и от шума.

Большой выбор для всех

Изготовление заборов из металла (]]>http://www.fensys.ru]]>) сегодня пользуется большим спросом, ведь речь идет о самых разных конструкциях: из профлиста, решеток, профильных труб, оцинкованного прутка, сетки… Каждый хозяин загородного дома выбирает оптимальный для себя вариант, ориентируясь на свои вкусы и финансовые возможности.

Все чаще в наши дни на приусадебных участках можно встретить прозрачные металлические сварные заборы, изготовленные из оцинкованного прутка с полимерным покрытием. Они соответствуют всем дачным нормативам, просты в монтаже и долговечны. Несмотря на свой изящный вид, такие конструкции отличаются высоким уровнем прочности.

И все-таки нашим людям иногда мощные сплошные стены кажутся надежнее, и тогда они заказывают заборы из металлического листа с продольными гофрами. Профлист делают с применением методики холодного проката, в результате чего он приобретает не только требуемую форму, но и жесткость с прочностью.

У профлиста может быть несколько разных наборов характеристик, это не однотипный материал. Его форма бывает как волнообразной, так и синусообразной или трапециевидной. Среди основных параметров выбора - фактура и высота профиля. Современные технологии позволяют наносить на поверхность изделия рисунок, имитирующий камень, дерево или кирпич.

Забор из профлиста не обязательно должен быть выкрашен в монотонный цвет, ведь полимерное покрытие дает большой простор для фантазии. Монтировать листы с рисунком можно и вертикально, и горизонтально. Эта особенность используется при отделке домов снаружи и помещений. Материал может быть использован также для изготовления подшивных покрытий для потолка.

Прочность не вызывает сомнений

Если профлист будет использоваться для создания несущего элемента, его необходимо проверять на стойкость к деформациям. Прочность любого изделия имеет свои пределы, а у данного она находится на весьма высоком уровне. Обычно такую продукцию производят из оцинкованной стали, которая хорошо защищена от негативных воздействий не только слоем цинка, но и внешним полимерным покрытием.

Профнастил с рисунком смотрится довольно интересно и обеспечивает возможность придерживаться какого-то конкретного стиля, в котором, например, построен дом. Если обычная металлическая поверхность выбивается из общего вида, ее всегда можно с помощью порошкового окрашивания преобразовать в другую, более подходящую.

Если профлист имеет трапециевидную форму, а высота его гофры составляет 8 - 44 мм, его можно применить не только для строительства забора, но и для возведения перегородок. Есть вариант с высотой гофры более 44 мм, и дополнительными ребрами жесткости, который может быть применен в качестве кровельного.

Для возведения заборов также можно использовать листы с высотой гофры 20 - 44 мм. Заказчик всегда может выбрать поверхность с определенным рисунком и придать ограждению уникальный вид. Ну, а тем, кто все-таки не готов отгородиться от мира высокой глухой стеной всегда можно заказать прозрачную 3D конструкцию и навсегда впустить на свой участок солнечный свет и свежий воздух.
 


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 18 995
Государственный кадастр г. Минска начал формироваться в 1993 г. В качестве первоочередных были выделены четыре подсистемы: государственный земельный...
23.04.2004 / просмотров: 26
Любая качественная выставка в той или иной степени отражает ситуацию в отрасли. Экспозиция одного из наиболее успешных международных выставочных...
07.03.2005 / просмотров: 6 455
Лауреаты конкурса "Дизайн интерьеров: Идеи и реализации" в номинации "Интерьер индивидуального жилого дома" Виктор Кобызев и...