Вы здесь

Одежда на стройке

25.04.2018 13:47
Просмотров: 26
Версия для печати

 

При выборе одежды для работ на стройке, необходимо уделять большее внимание безопасности строителей. Поэтому критерии выбора определяются вовсе не внешним видом, а закрытостью одежды, плотностью ткани, соответствию нормам безопасности, удобством и наличием дополнительных карманов для практичности. Еще более важным является наличие дополнительной защиты, а именно каски, перчаток и подобной экипировки, без которой работа может быть опасной, и попросту невыполнимой. Какую одежду следует выбрать для работ на стройке, и какими качествами она должна обладать?

Даже сама строительная одежда, должна отличаться безопасностью и возможностью предотвращения травм, загрязнений кожи, царапин, и других неприятностей. Но чтобы максимально чувствовать себя в безопасности, работая на стройке, следует дополнить эту одежду некоторыми элементами, защищающими от повреждений.

Практичная и надежная строительная одежда

Основная функция строительной одежды - обеспечить удобство в работе и безопасность строителя, несмотря на любые внешние условия. Самыми удобными являются, пожалуй, комбинезоны, или рабочая одежда спортивного типа, но не всегда она может применяться в холодное время, или при работе с опасными инструментами. Лучшую защиту обеспечит халат, который закроет остальные части, а также добавит слой. Заменить его в плохих погодных условиях может ]]>плащ влагозащитный]]>. Плотность и структура ткани позволяют это сделать. Изначально, удобство такой плащ обеспечивает при работе на улице, особенно в условиях дождя, но не обязательно. При работе с мелкими инструментами, на этапах отделки или рутинной работы, вполне можно обойтись одним комбинезоном. Ориентироваться стоит на конкретную ситуацию, но плащ или халат в наличии лучше иметь.

Дополнительные элементы экипировки

В случае с обувью, лучше выбрать ]]>резиновые сапоги]]>. Они универсальны в использовании, к тому же не пропускают влагу, а находиться в них можно в любых условиях, даже если работать приходится в грязной среде. Если на объекте присутствует напряжение, это дополнительная защита. На стройках, можно заменить их берцами или плотными кроссовками.

Обязательно нужно защищать руки. Лучше всего с этим справятся ]]>перчатки рабочие]]>. Они не защитят от серьезных травм, однако избавят от нежелательных повреждений, царапин, предотвратят раздражения, вызываемые материалами, и в целом сделают работу удобнее и легче. Не стоит забывать и о защите дыхания и головы. Респираторы и каски необходимы в некоторых условиях работы, и должны быть в арсенале любого строителя.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 8 223
Для Республики Беларусь проблема реконструкции массовой жилой застройки 1960–1970-х годов приобретает особую значимость, учитывая то...
02.09.2003 / просмотров: 14 942
В мировой практике лицензирование профессиональной деятельности, как правило, относится к компетенции соответствующих цеховых объединений. Для...
26.10.2003 / просмотров: 7 701
История Проектный институт «Минскметропроект» создан в 1977 году в качестве Минского филиала государственного проектно-изыскательского...