Вы здесь

Плитка для ванной комнаты

30.03.2018 13:11
Просмотров: 96
Версия для печати

 

Ванная комната является по сути одним из самых небольших помещений в квартире или доме, однако, ремонт в данном помещении может обойтись дороже, нежели в кухне или в спальне. Фактор стоимости здесь определяет выбор плитки, диапазон цен, на которую уж очень широк.

Сегодня на рынке представлен огромный выбор моделей плитки для отделки ванной комнаты и санузла, которые отличаются по целому ряду параметров, основными из которых являются:

  • размер;
  • тип поверхности;
  • расцветка и дизайн;
  • тип материала;
  • технология изготовления.

Материалы

Современные технологии позволяют создавать плитку для ванны из самых различных материалов. На рынке в широком ассортименте представлены следующие виды:

  • керамическая;
  • стеклянная;
  • пластиковая;
  • клинкерная;
  • керамогранит.

Каждый вид имеет свои нюансы и с особенности поэтому перед покупкой плитки для ванной стоит проконсультироваться с профессионалом, сделать это можно ]]>здесь]]> на сайте.

Виды плитки для облицовки ванной комнаты

При выборе моделей стоит сразу разделить данный облицовочного материал на две большие группы – плитка для стен и для пола. Первая должна иметь минимальный уровень влагопоглощаемости, обладать стойкостью к химическим реагентам, которые часто присутствуют в косметических и чистящих средствах, а также быть готовой к перепаду температур, образованию пара.

Напольная плитка должна обладать особой прочностью, высоким уровнем сопротивления на изгиб, стойкостью к механическим повреждениям (истиранию, воздействию абразивов). В таких случаях отличным вариантом выступает керамогранит, который создается на основе глины и других примесей, путем воздействия высоких температур и сильного прессования под давлением. В результате удается получить низкопористый материал, коэффициент влагостойкости которого стремиться к нулю. Керамогранит в разы прочнее и долговечней керамической плитки. Однако здесь опять же все зависит от ряда факторов, в том числе производителя, выпускаемого материала.

Расцветка и дизайн в единой концепции

Что касается дизайна и расцветок, современные производители создают и представляют вниманию потребителей полноценные коллекции, в которые уже входят и напольные и настенные модели, а также декоративные элементы. Это позволяет выполнить отделку ванной комнаты в единой концепции. На выбор представлены однотонные вариации, модели с узорами, с матовыми, глянцевыми или рифлеными поверхностям и многое другое. Такие решения в целостной композиции смотреться очень гармонично и эстетично. При удачно подобранной сантехнике, мебели и других элементов интерьера санузла есть возможность создать эксклюзивное и оригинальное дизайнерское решение. Такая ванна будет радовать своей красотой, а отделка прослужит долго, не утратив первозданного вида и целостности.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 750
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 16 458
В соответствии с «Национальной программой развития туризма Республики Беларусь на 2001—2005 годы» утвержденной Советом Министров...
23.07.2003 / просмотров: 5 086
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...