Вы здесь

Поставка реактора для энергоблока № 1 БелАЭС будет осуществлена до конца 2015 г.

19.08.2014 07:32
Просмотров: 18
Версия для печати

По сообщению медиа-центра ОАО «Атомэнергомаш» (Россия), который в свою очередь ссылается на информацию гендиректора компании «АЭМ-технологии» Е. Пакерманова, реактор для 1-го энергоблока первой БелАЭС будет готов и поставлен на станцию до конца 2015 г. 

Волгодонским филиалом компании «АЭМ-технологии», входящей в один из машиностроительных дивизионов Росатома — ООО «Атомэнергомаш», уже заканчиваются работы по сборке верхнего полукорпуса реактора.

К сегодняшнему дню специалистами филиала уже собраны 2 обечайки зоны патрубков и фланец, который является последним  элементом полукорпуса реактора. Ныне, после окончательной сборки полукорпуса, остается произвести автоматическую сварку кольцевых швов. Заметим, что вес собранного полукорпуса реактора составляет примерно 170 тонн.

Одновременно завершаются работы по изготовлению внутрикорпусных устройств реактора - шахты, выгородки, блока защитных труб.

Поставляют заготовки для изготовления номенклатурных элементов для Белорусской АЭС в основном – Публичное АО «Энергомашспецсталь» (Украина, Краматорск), входящее в ОАО «Атомэнергомаш», и ОАО «Ижорские заводы» (Россия, г. Санкт-Петербург).

Евгений Пакерманов также сообщил, что компания «АЭМ-технологии» в соответствии с контрактом является изготовителем и поставщиком оборудования для обоих блоков БелАЭС. Уже в минувшем году компания поставила устройство локализации расплава, изготовленное для первого блока, а в начале августа нынешнего года на Белорусскую АЭС уже отправлено аналогичное устройство для второго блока.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 098
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 8 821
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: 17 587
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...