Вы здесь

Шапиро: ко всем микрорайонам жилой застройки до конца года должны подвести воду и электричество

23.05.2014 14:36
Просмотров: 293
Версия для печати

Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро во время приема граждан поручил подвести воду и электричество до конца года ко всем микрорайонам жилой застройки области. Некоторые граждане просили проложить инженерные сети в населенные пункты.

«Это будет сделано за счет средств из бюджета, - сказал Шапиро. - Причем это касается всего региона». Он считает, что с очередностью строительства стоит ознакомить через местную прессу.  

Кроме того, одно из обращений касалось вопроса о продлении срока инвестдоговора на строительство шиномонтажного цеха. Семен Шапиро отметил, что все строительные работы должны отвечать указанным в документации срокам, и напомнил, что при их продлении на пять месяцев - штраф 5% от суммы инвестдоговора, на полтора года - 25%.

Глава региона также рассмотрел просьбу о придании жилому помещению статуса нежилого, чтобы можно было разместить в нем производство. Так как с этим не согласны местные жители, Шапиро посоветовал подыскать другое место.  

Поступали обращения и по вопросам выделения земельных участков и ремонта дорог. Председатель Миноблисполкома дал соответствующие поручения. 

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 849
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 16 008
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 035
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...