Вы здесь

Шлифовка деревянных полов

27.02.2018 14:10
Просмотров: 60
Версия для печати

 

 

Деревянные полы и уход за ними

Главными преимуществами деревянных полов является их экологичность, хорошие показатели по надежности покрытия, а также эстетически привлекательный внешний вид. Сегодня успешно поддерживать хорошие качественные характеристики полов из древесины стало просто, благодаря современным технологиям. Также появилась возможность придавать напольному покрытию любой желаемый оттенок, сохраняя при этом естественность деревянной структуры.

Шлифовка деревянных полов – популярная услуга

]]>Шлифовка деревянных полов]]> является обязательным мероприятием, которое необходимо проводить как в процессе укладки нового покрытия, так и при реконструкции старого.

При монтаже нового пола из дерева важно осуществить его шлифовку и полировку до этапа тонирования и нанесения слоя защитного состава. Строгое следование такому порядку действий позволит сделать напольную поверхность идеально ровной и гладкой. Покрытие лаком или краской проводится только после нескольких процедур шлифовки.

При работах по реконструкции старого пола также необходима шлифовка, чтобы деревянное покрытие вновь приобрело презентабельный вид. Цена ]]>услуги по шлифовке пола]]> в значительной степени ниже, чем монтаж нового покрытия, а полученный результат ничем не уступает в качестве - все мелкие повреждения в виде потертостей, вмятин, сколов или загрязнений полностью устраняются. Потому необходимость перекладывать старый пол оказывается вовсе необязательным мероприятием, достаточно провести грамотное обновление напольной поверхности. Шлифовка пола выполняется только после удаления старого слоя лака.

Чем шлифуют деревянные полы? Применение специального оборудования для шлифовки полов из дерева

Для проведения работ по шлифовке полов используют специальное оборудование: шлифмашины, заправленные наждачной бумагой и цикли для обрабатывания досок вручную.

Различают несколько типов шлифмашин по принципу их работы:

  • Шлифовальные машины барабанного типа.

    Работа машин данного типа осуществляется за счет вращающегося барабана. Такие шлифмашины подходят для выполнения черновой циклевки и удаления старого слоя лака или краски.



  • Ленточные шлифовальные машины

    В отличие от барабанных шлифмашин оборудование ленточного типа оснащено более мощным пылесборником и имеет в своей конструкции два вала. Его применяют для проведения первого этапа обработки напольного покрытия.



  • Плоскошлифовальное оборудование

    Такие шлифмашины оказываются эффективными для вторичного обрабатывания пола, так как цилиндры плоскошлифовальноего оборудования оснащены специальными накладками абразивного типа, степень воздействия которых можно регулировать. Однако данные шлифмашины не подходит для работы с пространствами около стен.



  • Вибрационные шлифмашины

    Принцип работы таких аппаратов основан на совершении поступательных движений, скорость колебания которых можно контролировать. Машины такого типа отлично подходят для обработки полов, изготовленных из сосны. Для шлифовки более деликатного паркетного покрытия вибрационные шлифмашины не подходят.





comments powered by HyperComments
Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 9 313
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...
28.12.2003 / просмотров: 7 639
В последнее время развитию городов и населенных пунктов в нашей стране уделяется много внимания. Заметно преобразились они за прошедший год, который...
26.12.2003 / просмотров: 7 883
На прошедшем в г. Гомеле 11-м Республиканском смотре-конкурсе на лучшее архитектурное произведение года работа “Универсальный спортивный...