Вы здесь

У Минского метрополитена появится свой сад с птицами

30.05.2014 13:58
Просмотров: 308
Версия для печати

Как ранее сообщалось, станцию метро "Малиновка" (пересечение проспекта Дзержинского и улицы Есенина) в Московском районе столицы откроют на следующей неделе, и это упростит жизнь горожан. 

На станции выполнены все основные работы. Каждый день машинисты электропоездов обкатывают участок пути. Обкатка должна достигнуть80 км/ч. При этом выявляются мелкие дефекты, идет рихтовка рельсов.

Станция рассчитана, как пишет БЕЛТА, на пассажиропоток от 20 тыс. в сутки. В работу включатся пять подвижных составов, каждый - из пяти вагонов.

В интерьере "Малиновки" преобладающими стали зеленые и фисташковые тона, продолжая природную тему, зазвучавшую в оформлении трех предыдущих остановочных пунктов метро - "Грушевки", "Михалова" и "Петровщины". На путевых стенах «Малиновки» установлены панели с изображениями кустов малины, колонны на платформе похожи на деревья, некоторые из них на самом деле повторяют форму деревьев, на которых появились маленькие птички, способные петь – в часы пик. Голубой потолок украшает подсветка.

Созданы условия для пассажиров с ограниченными возможностями. Оборудована комната досмотра - рентгенографическим сканером для проверки багажа. 24 зоны подобного рода должны быть построены в нынешнем году.

Напомним, станция будет конечной остановкой первой линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии. Длина участка тоннелей от соседней станции -1,8 км. По нормативным срокам открытие предполагалось в октябре 2014 года, но метростроителям поставили задачу сокращения сроков. 

 

 

 

 

Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 5 943
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....
22.04.2004 / просмотров: 14 876
Заказчик: УП “УКС Мингорисполкома” Проектная организация: УП “Минскпроект” ГАП — М.И. Ключенович  ...
12.07.2004 / просмотров: 8 854
Природа наделила Беларусь бесценными сокровищами, подарив ей множество живописных мест: Нарочь — голубую жемчужину Восточной Европы, созвездие...