Вы здесь

Утверждены правила аттестации организаций и специалистов в сфере строительства

Утверждены правила аттестации организаций и специалистов в сфере строительства - 21 марта принято постановление Совмина №252, передает БЕЛТА.

Документ утверждает положение об аттестации, которую проходят руководители, специалисты организаций и ИП, деятельность которых осуществляется в области градостроительства, архитектуры, строительства, выполнения обследования.

Указан порядок подачи документов. Уполномоченная организация в данном случае -  "Белстройцентр". Квалификационный экзамен может включать в себя теоретическую часть (компьютерное тестирования), возможно, с собеседованием, и практическую. Порог положительной оценки для каждой категории претендентов определяется Министерством архитектуры и строительства. При положительном результате - квалификационный аттестат на пять лет.

При неоднократном за год нарушении обладателем аттестата требований технических правовых актов в области архитектурной, строительной деятельности действие аттестата прекращается.

Что касается положения об аттестации юрлиц и ИП, то оно содержит перечень представляемых документов, включая данные об основных средствах, квалификации, выполненных за год работах.

Предполагается ведение реестра аттестатов соответствия. Содержится перечень работ, для которых необходима аттестация. Документ вступил в силу с 1 марта. 

 

 

 

 

Читайте также
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
В мировой практике лицензирование профессиональной деятельности, как правило, относится к компетенции соответствующих цеховых объединений. Для...
13.01.2010 / просмотров: [totalcount]
В Минске в 2010 году десять рынков поменяют свой облик. Об этом сообщила  начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Лариса Комарова...
14.04.2010 / просмотров: [totalcount]
Об этом сообщил председатель Госстандарта Беларуси Валерий Корешков на совещании, посвященном обсуждению мероприятий по обеспечению выполнений...