Вы здесь

В Браславском районе строят гостиницы

06.06.2014 13:42
Просмотров: 638
Версия для печати

В Год гостеприимства в Браславском районе вводят в строй гостиницы. Комплекс Braslav Lakes Hotel и агроэкотуристическая усадьба «Лесная поляна» откроются в 2014 году. Об этих и других объектах порталу «Архитектура и строительство» рассказала заместитель председателя Браславского райисполкома по экономике Валентина Высоцкая. 

– Частное торговое унитарное предприятие «Ника-Престиж» строит в Браславе гостиничный комплекс, включающий в себя 16 номеров и 8 бунгало, а также 3 домика охотника-рыболова. Предварительно пройдена сертификация и присвоены три звезды, но еще впереди аттестация. Гостиница предложит 30 мест сотрудников, однако к рассмотрению уже поданы более 200 резюме, - рассказала Валентина Петровна.

Комплекс будет в себя включать также ресторан на 50 мест, банкетный зал, пивной бар, кафе, в цокольном этаже – караоке, задуманы и площадки для игры в бильярд и гольф. Территория гостиницы прилегает к озеру, поэтому появятся свой пляж и пирсы.

Испытание оборудование на объекте сейчас находится в завершающей стадии. Предполагается, что в июле здесь будут первые посетители. Объем инвестиций по объекту – более 3 миллиардов рублей.

Частная компания рассчитывает, что комплекс станет посещаемым. Подобные же «Ника-Престиж» уже построила и эксплуатирует в Миорском районе, например, в Орцах. Новый объект создается по этому образцу. Ставка делается на отдыхающих, для которых предложат соответствующий сервис, питание, развлечения.

– На берегу озера Волосо осенью должен открыться агротуристический комплекс «Лесная поляна», который создается российским инвестором ООО «Индустриально-консалтинговая группа». Возведены на сегодняшний день 5 домов коттеджного типа, 2 бани. Будет работать многофункциональное здание с кафе, пунктами проката велосипедов, инвентаря. На объекте осталось произвести отделочные работы и благоустройство.

Также здесь в разработке проект по строительству двух артезианских скважин и благоустройство береговой линии. Объем инвестиций по данному комплексу – 2,5 миллиона долларов.

Кроме того в районе нынче может быть введена в эксплуатацию еще одна гостиница – как объект придорожного сервиса.

– Она рассчитана на 14 мест и будет относиться к автозаправочной станции, - рассказала Валентина Высоцкая. – Этим строительством занимается в деревне Антоновцы крестьянско-фермерское хозяйство «Виталич-Луг», которое заключило инвестиционный договор в соответствии с Декретом №10 – на строительство АЗС с сопутствующими объектами. Уже готовы автостоянка (1,36 га), кафе на 15 мест, гостиница на 14 мест и баня. Ведется строительство АЗС. После предстоит еще сдать магазин продовольственных и сопутствующих товаров.

Строительство уже готовых объектов начиналось здесь в 2012-2013 годах.

Кроме того в районе через несколько лет может появиться еще одна современная гостиница. ООО «Усадьбы и замки» (Минск) выкупило усадьбу Плятеров – графский дом в Опсе. На данный момент идут проектные работы по реставрации. На месте усадьбы, в очень живописном месте, тоже на берегу озера, появится база отдыха.  


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 10 004
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 747
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 699
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...