Вы здесь

В Минской области обещают усилить контроль за выделением земельных участков

08.08.2014 10:09
Просмотров: 155
Версия для печати

В Минской области ожидается усиление контроля при выделении земельных участков, как сказал на пресс-конференции 7 августа Семен Шапиро, возглавляющий Миноблисполком, пишет БЕЛТА. 

"Махинации или злоупотребления недопустимы", - отметил Шапиро и напомнил, что согласно указу №387 с будущего года появится запрет на создание в столичной пригородной зоне дачных кооперативов и садоводческих товариществ. Участки здесь будут предлагаться только по итогам аукциона.

«Сейчас в Минской области есть 3,5 тыс. свободных участков», - сообщил губернатор. При этом получать землю хотят именно в Минском районе, где свободных мест почти не осталось.

С 1 января также будут запрещены сделки с участками в пригородной зоне столицы и областных центров для коллективного садоводства и с объектами недвижимости на них, пока не истечет пять лет со дня регистрации возникновения прав.

"Раньше многие люди, получив участок в дачном кооперативе, - рассказал Шапиро, - строили на нем небольшой частный дом и продавали его в течение года".

Председатель облисполкома подчеркнул, что кроме дачных кооперативов дома можно строить и в деревнях, где неиспользуемые участки надо привести в порядок. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 426
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...