Вы здесь

Восстановление изделий из кожи

18.05.2018 16:48
Просмотров: 13
Версия для печати

 

Многие люди используют в жизни изделия, обтянутые кожаными материалами или имеющие кожаные вставки. Например, салоны автомобиля часто обрабатываются коей, чтобы повысить качество и классность машины в целом. В моменты эксплуатации происходят разные повреждения вещей, поэтому часто требуется работа по их восстановлению. Восстановление вещей часто требуется людям, поскольку в процессе эксплуатации они допускать повреждение изделий. Поэтому, бизнес по реставрации достаточно популярен.

Как реставрируют кожаные вещи

Самые распространённые проблемы кожаной вещи заключаются в потёртости и повреждении швов, эта проблема распространяется на любые вещи имеющие как полное изготовление из этого материала, так и частичные элементы. Современное ]]>восстановление изделий из кожи]]> позволяет устранить данные дефекты и привести изделие в соответствующий, обновлённый вид. Для подобных манипуляций используются такие работы:

  1. Полная замена кожаного покрытия, что предполагает обширный комплекс работ, поскольку требуется снятие старой обивки, подготовка нового покрытия с размерным и конструктивным сходством с прежним, прикрепление новой отделки на прежнее место.
  2. Покраска кожи в местах потёртостей тоже часто применяемый способ восстановления. Для этого способа используют краску или жидкую кожу такого же цвета, как и основной материал. Таким образом, часто делают ]]>восстановление кожи салона автомобиля]]>, поскольку это облегчает процесс работ и не требует полной замены покрытия. Этим же путём устраняют небольшие повреждения и царапины на поверхности изделий.
  3. Восстановление швов на изделии требует снятия, но не замены, покрытия. Кожаный материал снимается, в местах поведения швов удаляются нитки, а затем в этом месте выполняется новый шов.
  4. Заклеивание повреждённой части производиться если на материале покрытия отсутствует небольшой кусочек кож. Для таких работ не требуется снятие покрытия, все работы производят на месте. Для их выполнения потребуется кусочек кожи нужного цвета, а также клей и краска. На клей прикрепляют кусочек кожи, после высыхания границы кусочка и полотна обрабатывают краской, чтобы снизить видимость ремонтированного участка.

Часто, способы комбинируют друг с другом. Например, в месте поведения швов произошло повреждение краски. Для таких восстановительных работ сначала материал красят, дают красящему веществу полностью высохнуть и только потом осуществляют прошивку.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 773
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...