Вы здесь

Аквапарк Istralandia открывается в Хорватии

13.09.2014 21:03
Просмотров: 224
Версия для печати

Polin в команде с инженерно-строительной компанией Истракор Лтд. создала Istralandia («Истраландия») – первый аквапарк в Хорватии.

 

В большинстве стран мира любителям аквапарков не нужно ехать далеко, чтобы найти оазис водных забав и приключений. Аквапарки есть по всему миру. Но на планете все же осталось несколько мест, где этот вид развлечений недоступен для летнего отдыха. Поэтому, когда центр водных развлечений открывается в одном из таких районов, общественность ждет этого с надеждой и нетерпением.

Так было в Хорватии, когда в июне здесь был открыт первый аквапарк. Истраландия привлекла огромное число людей, в том числе издалека, которые раньше не могли испытать в Истрии волнующих спусков с водных горок. Принадлежащий строительной компании Истракор Лтд. (Пореч, Хорватия), этот новаторский парк  расположен в часе езды к северу от г. Пула, неподалеку от городов Бртонигла и Новиград. Он охватывает территорию более 8,1 га и оснащен исключительно лучшими горками от Polin Waterparks.

Новые возможности

В Истракор потратили 10 млн. евро на постройку Истраландии и проведение более 1,2 км труб под обширной территорией парка для подачи воды. Вода снабжает такие аттракционы, как 27-метровая водная горка и крупнейший в Средиземном море волновой бассейн площадью 2500 кв. метров. Бассейн создает волны высотой 1 метр, что достаточно для серфинга. Объект получает воду из местных скважин, при этом 90% воды используется многократно, остальные 10% проходят биологическую очистку.

Развлечения в воде и суше

Istralandia предлагает широкий спектр развлечений. Пенные вечеринки, танцы, катамараны, дайвинг и синхронное плавание предоставляют возможности для отдыха в воде, в то время как уроки латиноамериканских танцев, боулинг, бадминтон и пляжный волейбол позволяют посетителям развлекаться на суше. Плюс к тому, в парковом амфитеатре на 500 мест проходят магические шоу и концерты. Но более всего интригуют гостей, заставляя их возвращаться сюда снова и снова, водные аттракционы. Разработанные компанией Polin, они включают следующие популярные горки:

  • «Камикадзе» – экспертная разработка для лучших скоростных ощущений. 27-метровая горка свободного падения имеет волнообразный путь длиной 96 м, который дает гонщикам настоящий всплеск адреналина.
  • «Летающие лодки». Этот аттракцион имеет две конфигурации: спуск и подъем, в силе американских горок. Посетителей ожидает 106-метровое путешествие вверх и вниз по трубам на одноместных и двухместных надувных плотах, а затем неожиданное длительное падение  и приземление с брызгами.
  • «Черная дыра» + семейный рафтинг. Эта горка позволяет испытать 138-метровое скольжение вчетвером. Черная дыра – закрытая горка, самая популярная среди всех аттракционов Polin. Благодаря уникальной технологии спецэффектов, гонщики во время поездки могут наслаждаться как цветовыми ощущениями, так и игрой солнечного света, взаимодействующего с водой.
  • «Мультислайд» (детская горка) – аналог горки для взрослых высотой 11 м. Представляет собой 4 параллельных пути, по которым можно скатываться одновременно, на ковриках или без.
  • Горка «Осьминог» предназначена для детской зоны и имеет 6 щупалец (3 горки и 3 лестницы). Голова осьминога заменяет традиционный гриб с сыплющимися на малышей каплями воды.
  • Мини «Пиратская горка». Этот интерактивный игровой центр в пиратском стиле включает в себя несколько горок разных видов. Он может быть установлен в любом бассейне, компактен, функционален, безопасен, легок в эксплуатации и дарит радость и комфорт отдыхающим.
  • Горка «Лягушка» - новейший продукт Polin и красочное дополнение к детской игровой зоне.
  • Душ «Клоун». Вода стекает одновременно с носа и перчаток этого «шутника», а отдохнуть под его струями могут три человека сразу.
  • Аквабашня (тип 500). Многоуровневая игровая структура расположена в мелком бассейне площадью 1000 кв. метров. Она имеет горки, клапаны, водометы и многие другие аттракционы для незабываемого отдыха маленьких посетителей.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 098
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 8 821
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: 17 588
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...