Вы здесь

ARCKIT: Многоразовый конструктор для архитекторов

Версия для печати

Великолепный конструктор в стиле LEGO для многократного создания схематических, но изысканных архитектурных моделей представляет собой эффективный инструмент для моделирования и проектирования. Он поможет дизайнерам и архитекторам быть еще на шаг ближе к клиентам и создавать модели, чьи пространственные измерения и материальность можно увидеть собственными глазами и до которых можно дотронуться рукой.

 

Использование очень удачного масштаба 1:48 позволяет набору ARCKIT и его модульным частям соответствовать всем запросам специалистов в области архитектуры и дизайна. Масштаб легко соотносится как с дюймами и футами, так и с метрами и сантиметрами (1:50). Также легко разместить деревья, мебель и различные фигурки и элементы. На поверхности могут быть использованы различные текстуры, материалы выглядят вполне реалистично: например, деревянные панели, плиточные полы, каменные стены и многое другое.

 

Такой конструктор легко собрать и затем разобрать, отдельные детали легко поддаются соединению и демонтажу, что позволяет соблюсти баланс между процессом и продуктом, а также позволяет пользователям изменять внешний вид конечного продукта по ходу процесса. Физические блоки также имеют совместимые цифровые аналоги в SketchUp, что позволяет дизайнерам и архитекторам перемещаться туда и обратно между 3D-моделированием и физическим строительством.

 

Те, кто тратит время на создание архитектурной модели, знают, сколько усилий уходит на измерения, резку, склеивание и ожидание: основная идея этого набора состоит в том, чтобы уменьшить временные затраты и освободить специалистов от чрезмерного чувства приверженности тщательно продуманной физической модели. В то же время, данный набор также является доступным вариантом для непрофессионалов, детей и взрослых, которые увлекаются реально существующими конструкторами (типа LEGO) и виртуальными играми (как Minecraft, например).

«ARCKIT является произвольной формы типовых решений системы, что позволяет физически исследовать конструкций и воплощать многообразные архитектурные проекты в жизнь. Система использует смежные компоненты, которые являются полностью модульными. Такие компоненты созданы на основе современных строительных технологий, что делает возможным создание разнообразных масштабных структур, которые могут быть быстро собраны и могут быть модифицированы сколько угодно раз». 


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 18 996
Государственный кадастр г. Минска начал формироваться в 1993 г. В качестве первоочередных были выделены четыре подсистемы: государственный земельный...
23.04.2004 / просмотров: 26
Любая качественная выставка в той или иной степени отражает ситуацию в отрасли. Экспозиция одного из наиболее успешных международных выставочных...
07.03.2005 / просмотров: 6 455
Лауреаты конкурса "Дизайн интерьеров: Идеи и реализации" в номинации "Интерьер индивидуального жилого дома" Виктор Кобызев и...