Вы здесь

Дом "Белое дерево"

Версия для печати

Знаковый проект многофункционального здания в самом центре Монпелье на юге Франции под говорящим названием L’Arbre Blanc (белое дерево) появился на основе концепции дизайна, истоки которого уходят в традиционную гармонию с природой, что популярно для многих проектов, расположенных вдоль побережья Средиземного моря.

Проект «разворачивается» из центрального ядра, дизайн во многом определяется оригинальными балконами, которые предлагают жителям верхних уровней потрясающий панорамный вид, в то же время обеспечивая необходимую тень.

 

В здании также расположены ресторан, бар, офисы и художественная галерея, поэтому жилым домом его назвать нельзя.

Здание расположено в самом сердце самого быстрорастущего французского города в стремительно развивающемся квартале, окружающем тихий центр.

Целая серия нагревательных и охлаждающих систем, включая системы, работающие на энергии ветра и солнца, превращают эту «древесную» концепцию в современное архитектурное решение для жизни и досуга.

Сами жильцы этого удивительного дома говорят: «Архитекторы стремились поощрять свободный выбор дизайнеров, в котором, по их мнению, и заключаются новаторские идеи и источники вдохновения для усовершенствования жилищного фонда. Сегодня покупка квартиры не ограничивается одобрение регламентированных макетов, покупкой промышленных товаров и стандартными решениями. Вместо этого дизайнеры и архитекторы предлагают модульные помещения и широкий выбор из каталога дополнительных функций, согласование этажных планов. Это замечательно».




comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 433
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...