Вы здесь

Идея, заимствованная из библиотек: Мобильные стеллажи для модульных комнат

Версия для печати

Когда библиотеки хотят сэкономить место, они используют такие стеллажи на колесах, которые открывают доступ не более чем к одному-двум рядам одновременно. Когда ряд полок не используется, проход между ним исчезает, а сами стеллажи сдвигаются друг к другу, чтобы открыть доступ к другому ряду. Так почему такая замечательная идея должна находить воплощение только в библиотеках? Почему не попробовать такое компактное мобильное решение для интерьера, где роль книжных полок будет отдана стенам интерьера? Один ряд – это гостиная, второй – кабинет, третий – гардероб. Вот два проекта, в которых активно используется преимущество мобильных модулей.

 

Первый проект называется Elastic Living (Гибкое жилье) и автором его является студия CLEY, создавшая эту работу специально для Миланской недели моды. Учитывая, что, как правило, человеку нужен доступ только к одной комнате единовременно, система предлагает пользователю выбрать необходимый модуль и открыть к нему доступ, например, открывается большая столовая для гостей, спальня или ванная – неважно. После того, как вы проснулись, вы закрываете спальню, т.к. до вечера она вам больше не нужна.

 

Если откровенно, то данная презентация была слишком смелой в плане игры цвета: безусловно, можно сделать стены менее яркими и использовать менее насыщенные цветовые гаммы в данном дизайне в целом, однако то, что этот проект заслуживает внимания – несомненно. Каждая комната может не только открываться и закрываться, но и изменять свой размер для того, чтобы наилучшим образом удовлетворять потребности владельца. Например, кухня может быть маленькой и уютной, для завтрака с кофе для двоих, а может превратиться в широкую столовую для шумного праздника.

 

Что касается второго проекта, то, несмотря на то, что суть остается прежней, идея воплощена здесь более формальным и по-коммерчески сдержанным образом. Офисы Environmental Grantmakers Association, авторами которых стала компания ]]>Taylor and Miller Architecture and Urban Design]]> выглядят менее ярко, но не менее динамично. Здесь мы снова сталкиваемся с системой мобильных модулей, каждый из которых открывает доступ в одну из четырех офисных секций.

 

Также, как и в предыдущем проекте, возможности игры с пространством и его функциональные возможности практически безграничны: офис легко превращается в конференц-зал, или же предлагает большое пространство для корпоративной вечеринки – на ваше усмотрение.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 744
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 699
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...