Вы здесь

Как «Лето на балконе» проводят

16.08.2014 09:28
Просмотров: 54
Версия для печати

Недавно завершился первый конкурс «Лето на балконе», который проводит экологическое товарищество «Зеленая сеть». О результатах – победе семейной пары из Бреста – ранее сообщалось. Архитектурно-строительный портал решил поинтересоваться подробностями проведения мероприятия.

Как рассказали организаторы конкурса, в основном участники, а их было 20, присылали фотографии балконов с цветами. Но более интересными в «Зеленой сети» посчитали варианты, когда пространство является функциональным, чем и отличились победители. Предпочтение – тем, кто предлагает на балконе создать и рабочую зону, и для отдыха и еще украшает город. Поощрить именно подобное отношение был призван новый конкурс.

В «Зеленой сети» отметили, что на участие откликнулись не только минчане, но и жители регионов, а это значит, что заинтересованность у людей есть. Они заняты в совершенно различных сферах деятельности и никак не связаны с самой организацией-инициатором конкурса. О его неожиданной популярности говорит также пристальный интерес к присуждению приза зрительских симпатий, за что было активное голосование. Возможно, многих, надеются в «Зеленой сети», оно подтолкнет к переустройству собственного балкона.

Как делились участники, а они сопровождали свои фотографии небольшими описаниями, занимались благим делом, потому что оно нравится, создает определенную атмосферу, добавляя дому комфорта и уюта, а кроме того «подбивая» соседей на такие же подвиги.

Отвечая на вопрос, почему решили провести данный конкурс, в «Зеленой сети» отметили, что как правило наше население рассматривает территорию балкона чисто с функциональной точки зрения – а именно как склад, где хранятся вещи, которые жалко выбросить. Это закрытое пространство, потому что часть дома, а его у нас не принято выставлять на показ. Тем не менее все больше становится людей, которые готовы присоединиться к европейской традиции украшения балконов.

Что касается победителей, Седневых Елены и Александра, то их успеху поспособствовала такая неприятная вещь как аллергия. Нет худа без добра. Хозяйка страдает от аллергии на цветы, поэтому на балконе она выращивает по преимуществу травы, которые, между прочим, и для приготовления блюд используются.

Ожидается продолжение конкурса, а это значит, что можно будет побороться за звание лучшего в стране балкона-сада.      


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 5 928
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....
02.09.2003 / просмотров: 6 995
Подведены итоги 1-го республиканского конкурса "Дизайн интерьеров. Идеи и реализации", организованного салоном итальянской мебели "...
02.09.2003 / просмотров: 6 023
Утрехт Реконструкция здания сити-холла в городе Утрехте – одна из последних совместных работ испанских архитекторов Энрика Мираллеса и...