Вы здесь

Любое окно может генерировать солнечную энергию

Версия для печати

Новый проект, который обещает быть лучше, дешевле и проще, чем стекла со встроенными солнечными батареями – это недавно запатентованное эластичное покрытие. Оно может быть применено к существующим стеклам и пластиковым поверхностям благодаря способности превращать любую диафрагму в источник электроэнергии. С помощью этой технологии здания могут генерировать до 50 раз больше солнечной энергии в пересчете на каждую структуру.

Данный проект, разработанный ]]>SolarWindow Technologies]]> имеет довольно короткий период окупаемости длиной всего в 1 год (что гораздо меньше периодов окупаемости в 5 или 10 лет, которые предлагают другие проекты). Поскольку технология развивается и расширяется – ее внедрение по всему миру становится лишь вопросом времени.

Нанесение пленки на внутреннюю поверхность окна надежно защитит технологичный материал от внешних источников повреждения и значительно упростит его применение. Данное решение также отлично подойдет к любым структурам, поэтому любые уже созданные архитектурные решения можно будет обновить, а не заменять.

Высокочувствительные фотоэлектрические элементы, которые входят в состав пленки, могут получать питание от лунной энергии и даже от искусственного уличного освещения в дополнение к солнечным лучам. Их относительно низкая цена за единицу позволяет значительно усилить чувствительность, просто путем размещения их на всех сторонах структуры, в том числе и тех, где естественного света поступает меньше, но все же поступает.

Эти мелкие невидимые провода будут создавать электроэнергию, размещаясь на любых открытых поверхностях, а уже работой дизайнеров станет процесс тонировки для различных степеней прозрачности.

Это новое вещество будет продаваться в виде плотной клеящейся пленки либо даже в виде жидкости, которую необходимо будет нанести на поверхность. Основными материалами полимерного ядра являются углерод, водород, азот и кислород, остальные «ингредиенты» держатся на данный момент в строгом секрете.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 097
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 8 820
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: 17 577
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...