Вы здесь

Пол в магазине из 25 000 керамических изделий

Версия для печати

Японская студия керамики, которая работает уже четыре сотни лет недавно полностью обновила свой магазин, сделав одно весьма примечательное изменение: пол в магазине быть сделан из старой керамической посуды, выложенной в ряды, что создало эффект нереальности и невесомости.

Yusuke Seki самостоятельно собирал для своего проекта керамические тарелки, блюдца, чашки и стаканы – на это ушли годы, и теперь вся собранная посуда пошла на воплощение его давней идеи: на создание этой причудливой платформы для магазина Maruhiro Ceramics в Хасами, Нагасаки.

Для того, чтобы посетители чувствовали себя максимально комфортно, теперь магазин разделен на определенные зоны, платформа весьма помогла в организации уютного пространства, где посетители магазина могут спокойно осмотреться и ознакомиться со всеми интересующими их товарами, обратив внимания на эти самые настоящие керамические пласты истории у себя под ногами.

Традиционно бракованная керамическая посуда с производств просто выбрасывалась на специализированные свалки, однако автор проекта решил, что пришло время переосмыслить традиции и наконец найти применение никому не нужной посуде, теперь ее роль заключается в создании просто немыслимого проекта, который потребовал на свое создание довольно много времени и сил.

Поскольку брак обычно определяют до всевозможной обработки и покраски изделий, здесь они все нейтрально белого цвета и однородной текстуры, и даже в этом есть особенная эстетика, особенно когда речь идет о подобном контексте.

Такие хрупкие по отдельности предметы рукой умелого мастера были превращены в модульные кирпичи. Каждый элемент был заполнен бетоном, однако оболочка была полностью сохранена. Информации о том, насколько сложно было создать данную конструкцию у нас нет, однако принимая во внимания тот факт, что формы и размеры изделий очень различны – можно предположить, что это было непросто. Тем не менее, результат получился замечательным – в общем-то, как и воплощение практически любой безумной, на первый взгляд, идеи. 

 

 

 

 

Читайте также
13.07.2004 / просмотров: 4 215
В современном мире каждая вещь должна иметь своего дизайнера. Его образное видение как бы подспудно совершает пусть не революцию, но отражающую дух...
12.11.2004 / просмотров: 7 146
На последней выставке “Будпрагрэс–2004” внимание нашей редакции привлек стенд “Студия арх. Бородина А.В.”. Отличная...
21.02.2006 / просмотров: 196
ОАО “Институт “Минскгражданпроект” Архитекторы: В.Ф. Даниленко, И.Е. Кратович; генплан: А.М. Артюхин; конструктор: А.В. Киселева...