Вы здесь

Система доставки Mole: автоматизированные трубопроводы для доставки товаров под землю

Версия для печати

Принимая во внимание тот факт, что сегодняшний мир буквально помешан на воздушных беспилотных летательных аппаратах и идеях транспортировки предметов и продовольствия без участия людей, эта новая система может привлечь к себе достаточно внимания общественности. Такой трубопровод может обеспечить поставку товаров и под радарами, и так же быстро, как и беспилотники все лишь посредством магнитно-волнового двигателя по подземным трубам.

Мы привыкли к тому, что трубопровод используется для перевозки жидкостей наливом под землей – в том числе воды, отходов и топлива. Здесь же данная система предлагает делать нечто подобное с твердыми телами, и если этот проект удастся воплотить, то можно было бы революционизировать цепочки поставок как локально, так и глобально.

Как и пневматические трубы или подземные поезда новейшего века, эта разработанная в Великобритании система является полностью автоматизированной и защищенной от одного конца до другого. Один вагончик способен перевозить два грузовых поддона по существующей подземной транзитной и сервисной инфраструктуре. Себестоимость такой доставки составила бы около 10% от стоимости использования традиционных наземных методов. Возможность использования грузовых поддонов делает эту систему полностью совместимой с другими системами транспортировки, включая и интермодальные перевозки грузов контейнерами.

 

Компания гордится тем фактом, что такая система экологически безопасна и энергоэффективна: низкое потребление электроэнергии и минимальное воздействие на окружающую среду. При этом, доставка может осуществляться бесперебойно, в режиме 24/7, также может осуществляться автоматическая загрузка и разгрузка. Существуют и более тонкие преимущества, как, например, сокращение числа дорожных заторов на улицах.

 

Система MOLE уже прошла серию тестов, планируется сначала развернуть ее в области промышленного судоходства, способствуя доставки сырья в шахты и фабрики. В конечном счете, основной целью является создание небольших бизнес-каналов для использования их в коммерческих целях.

 

Видение авторов проекта: «Компания MOLE Solutions в настоящее время разрабатывает экономически эффективные, безопасные и экологически чистые подземные грузовые трубопроводы, которые можно использовать для транспортировки твердых грузов. Система предназначена для интеграции с существующей цепочкой поставок и передачи некоторого объема продукции подземным путем, тем самым разгружая традиционную наземную транспортную инфраструктуру».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 12 426
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
23.07.2003 / просмотров: 5 091
Коллеги и друзья поздравляют Владимира Дмитриевича с юбилеем, желают здоровья, счастья, радости и благоденствия на этой прекрасной земле, которую он...